- Santiago, Chile
- 08, Septiembre 2025
Cobro excesivo

xijo una explicación y una solución inmediata ante lo que considero un cobro completamente injustificado y una grave irregularidad en el registro de mi consumo eléctrico.Mi última boleta, con un período del 02/08/2025 al 01/09/2025, facturó un consumo total de 175 kWh.sin embargo, he documentado personalmente la lectura de mi medidor y el resultado es absolutamente inaceptable:Al día de hoy, [indicar fecha, por ejemplo: 08 de septiembre de 2025], la lectura de mi medidor es de 21,613.1 kWh. Esto significa que en solo 4 días (del 1 al 5 de septiembre), se registró un consumo de 351.1 kWh, ¡el doble de lo que supuestamente consumí en todo el mes anterior!Este consumo es físicamente imposible para un hogar como el mío y representa una de las siguientes anomalías:El medidor está defectuoso: Está registrando el consumo de forma incorrecta y acelerada.Hay una fuga de corriente o un problema grave en la red eléctrica: Un fallo que está causando un consumo masivo y peligroso.Hay un error en su sistema de lectura: La boleta que me enviaron no coincide con mi consumo real.Poseo evidencia fotográfica que respalda cada uno de los números mencionados y estoy disponible para compartirla cuando la requieran, ya sea por correo electrónico o a través del personal técnico que envíen a mi domicilio.Exijo una visita técnica inmediata y urgente para inspeccionar mi medidor y la instalación. Deben identificar la causa de esta anomalía y ajustar mi facturación de manera retroactiva si es necesario.Tomen mi reclamo con la seriedad que amerita. Esperaré su pronta respuesta para resolver esta situación.
Visita técnica urgente: Para que revisen el medidor y confirmen que no está funcionando mal.
Ajuste de la boleta: Que te cobren solo el consumo real y normal de esos días, no el monto exagerado que aparece ahora.
Compensación o devolución: Si te hicieron un cobro de más, que te devuelvan la plata o te hagan un descuento en la próxima boleta.
Autor: D.E.