- La Florida, Chile
- 03, Febrero 2026
No llegan a solucionar emergencia

Tuvimos electricidad intermitente toda la mañana ayer, y salió un fuerte olor a quemado de la caja del medidor eléctrico exterior. Cortamos la luz para no provocar un incendio. Llamé a Enel a las 11:30 am y dijeron que dentro 2 a 4 horas iba a llegar un técnico a revisar. A las 3 pm comencé a llamar cada hora y me decían que iban a poner una insistencia, priorizar el caso, etc. etc. etc. Me dijeron que estaba programada la resolución para las 4:45, después a las 5 pm dijeron que ya estaba asignado el técnico, después cuando no llegó se supone que a las 9 pm se asignó a otro técnico. Después a las 12:00 am llamé y dijeron que un técnico había ido a las 9 y nos había llamado. Esto es mentira porque estuvimos todo el tiempo pendientes y no tuvimos ninguna llamada, nadie tocó el timbre (el cual usa pilas y por lo tanto funcionaba), y todas las ventanas estaban abiertas para escuchar. Yo salía a ver cada auto que pasaba y nada. Los números de teléfono registrados en Enel estaban bien. Me levanté a las 5 am a seguir esperando, finalmente llamé nuevamente a las 8 am y dijeron que a las 5 am pasaron por la casa pero "la encontraron cerrada". ¿Quieren que abra todas mis puertas y el portón? Nadie llamó, nadie tocó el timbre, nadie gritó, ni pasó auto por mi pasaje. Dijeron que iban a enviar a otro técnico dentro de tres horas. Son la 1 pm del día siguiente, o sea casi 26 horas esperando y NADA. Una verguenza la atención de emergencia.
Que venga Enel a solucionar el problema.
Autor: R.A.