• Las Condes, Chile
  • 12, Julio 2026

Entel

Cobro extra

SEÑORES Entel

Con fecha 26 de junio de 2026 recibí la boleta emitida por Entel, empresa con la que mantengo contratado un plan de telefonía móvil e internet. En dicha boleta se incluye un cobro adicional de $4.990 correspondiente a un servicio identificado como pinkcrush.tv, el cual nunca he contratado ni autorizado.Con el fin de aclarar esta situación, me comuniqué en tres oportunidades con el servicio de atención al cliente de Entel. En todas las instancias solicité la anulación del cobro, pero mi solicitud fue rechazada. Según lo informado por un supervisor, la empresa considera válida la contratación porque registró el envío de un mensaje de texto asociado a la suscripción del servicio.sin embargo, el solo hecho de haber recibido un mensaje de texto no constituye, a mi juicio, una manifestación de voluntad suficiente para contratar un servicio de pago ni una autorización para efectuar cargos adicionales a mi cuenta. en ningún momento solicité, acepté o confirmé la contratación de dicho servicio.Adicionalmente, existen antecedentes públicos de situaciones similares. En octubre de 2011, el sernac informó acuerdos con diversas empresas de telefonía, entre ellas Entel, para la devolución de cobros asociados a servicios activados mediante mensajes de texto sin el consentimiento válido de los consumidores. Si bien se trata de un caso anterior, estimo que refleja la importancia de verificar que este tipo de cobros cuente con una autorización expresa y verificable por parte del cliente.
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Solicito la devolución inmediata del cobro de $4.990, la restitución de cualquier monto que eventualmente haya sido pagado por este concepto y la acreditación de la autorización expresa que, según Entel, habría dado origen a la contratación del servicio. En caso de no existir dicha autorización, solicito que el cobro sea eliminado y se adopten las medidas necesarias para evitar que esta situación vuelva a repetirse.
Autor: A.G.
Publicado el Domingo, Julio 12, 2026 - 23:36. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.