- Calera, Chile
- 03, Julio 2026
Estafa

Mi reclamo va dirigido directamente a Entel y su linea de atencion al cliente (600 360 0103), por añadir un cobro de 4.990 por un servicio que "jamas solicite". Mi pago contratado era un BAM (Banda Ancha Movil) con un router de 4G y un plan ilimitado fijo.En el pasado, tuve un problema similar y fui presencialmente a la sucursal de entel, quienes en su asistencia, me comentaron que con quienes debería dirigirme si necesitaba atención sobre cobros era con la linea 600, y al llamarlos, ellos me dieron una pronta solucion a mi problema de cobros por servicios no contratados por mi y anular dicho cobro.este problema se repitió 2 veces, en la cual, en esta segunda ocasión, Entel bloqueo todo acceso a promociones a mi numero de teléfono y nuevamente, dieron solución a mi problema, quitándome el cobro por los servicios fantasmas que no he solicitado. (Que es un BAM)Hasta ahí, pensé que el problema ya seria definitivo, pero ahora, en este mes, nuevamente y por Tercera ocasión, me vuelven a cobrar por un servicio fantasma que jamas contrate y que se hizo mediante SMS, y nuevamente reitero, es un BAM.Asi que por tercera ocasión, volvi a recurrir a llamar a la linea 600 para dar solucion a mi problema, pero esta vez, la atención fue distinta, busqué otros medios como Whatsapp y la misma pagina de entel y sin resultados, asi que nuevamente, volvi a intentar con la linea 600 y fui contactado por un ejecutivo que no parecia ser del pais.Le explique lo que habia ocurrido y solo se limitaron a bloquear los servicios fantasmas (otra vez) y exigi la anulacion del pago, pero en esta ocasion, no lo hicieron y me comentaron que el pago iba a verse reflejado en 5 dias habiles (tiempo que en las otras 2 atenciones anteriores no existió)Mientras esperaba a que pasaran los dias y mirando que mi monto no cambiaba, decidi echar un vistazo a los SMS de mi BAM, y me lleve una gran sorpresa, los mismos de entel habian "Desbloqueado" los servicios fantasmas el 7 de junio e inmediatamente, en el mismo dia, me cobro el servicio PROGAMING por $ 4.990, servicio que jamas solicité.Nuevamente llame a la linea 600 y exigiendo una explicacion de eso y la exigencia de quitarme ese cobro porque claramente era una *****a , procedieron a decirme que en 48 horas se iba a ver reflejado el cambio de mi boleta.Y nuevamente los dias pasaron, y sin mas remedio (para evitar el cobro de no pago) pague la cuenta completa y fui a una sucursal para bajar mi plan a uno mas económico (Por la molestia que esta misma me causó, ya no quiero pagar de mas por un servicio pesimo) la persona que me atencio fue muy amable y me atendio sin problemas, cuando le comenté lo que hice, me entero que ellos (AHORA SI) podrian haberme quitado ese cobro excesivo, pero ya no podian porque ya lo habia cancelado.Mi molestia es que, la linea 600 "jamas comento que podia acercarme a una sucursal para acelerar o tratar el tema con mayor rapidez" y que si bien antes, la sucursal no podia hacer este tipo de atenciones, y que ahora si pueden. Nunca me dieron una solucion, terminé pagando el cobro igual, hicieron el tiempo para que me llegara si o si la multa por morosidad de mi servicio, cuando siempre estuve dispuesto a pagarlo, pero jamas se solucionó.
Recibir disculpas
La empresa debe responsabilizarse por esta clase de estafas, es la unica compañia que lo hace.
Deben hacerse responsable por esta clase de servicios "no autorizados" y hacerse responsables por esta estafa, ya que, si los servicios, previamente estaban bloqueados, ellos mismos "lo desbloquearon"
De ellos depende, que metodo van a usar para compensar el mal rato, aun asi, no esperen a que me quede con su servicio por mucho tiempo, fue muy desagradable su experiencia y su atencion al cliente.
No me importa la plata perdida, despues de todo, tienen que robarle a gente como yo, que paga sus cuentas a tiempo, y me imagino yo, para salir de alguna deuda que tengan como empresa.
Autor: S.I.