- Santiago, Chile
- 08, Mayo 2026
Me hicieron doble cobro de bolsa, solicité reembolso 3 veces y hicieron burocracia nunca ocurrió al devolución

El día 1 de abril de 2026, aproximadamente a las 23:37, se me terminó una bolsa de internet ilimitado que había comprado por $5.690. En ese momento mantenía un saldo cercano a $16.000 o, según lo indicado posteriormente por un ejecutivo, aproximadamente $14.372. sin embargo, después de la activación de la bolsa, mi saldo bajó a $4.992.Al revisar mi cuenta, aparecía solamente una bolsa activa, por lo que el descuento aplicado no correspondía. Además, recibí dos mensajes SMS a la misma hora informando la activación de la bolsa, lo que me hace concluir que existió un doble cobro.El día 2 de abril me comuniqué con una ejecutiva de Entel, quien me indicó que se revisaría el caso y que el saldo sería repuesto dentro de 1 a 15 minutos, junto con un SMS de confirmación. sin embargo, nunca recibí el SMS ni se realizó la devolución.Luego, el 8 de abril volví a comunicarme con otro ejecutivo, quien me indicó que el plazo real era de 5 días hábiles. Esperé ese plazo, pero tampoco recibí devolución, correo ni mensaje de confirmación. Debido a que seguía sin saldo suficiente, tuve que realizar nuevas recargas para poder seguir comprando bolsas de internet.El 24 de abril me comuniqué por tercera vez con Entel. En esa ocasión se me volvió a pedir información y capturas, aunque ya había entregado antecedentes anteriormente. Finalmente, se generó una solicitud con plazo de respuesta de hasta 5 días hábiles, pero tampoco recibí solución efectiva ni correo electrónico de respaldo.Hasta el 8 de mayo de 2026, el problema seguía sin resolverse. Nunca se me abonaron los $5.690 cobrados adicionalmente, nunca recibí un correo formal con la solución y en las distintas atenciones solo se me entregaron nuevas fechas o plazos que no se cumplieron.solicito formalmente que Entel revise el caso, devuelva el monto cobrado indebidamente de $5.690 y entregue una explicación clara de por qué se produjo este doble cobro y por qué no se cumplió con los plazos informados por sus ejecutivos. Además, solicito que se considere una compensación por el tiempo perdido, ya que he tenido que contactar reiteradamente a la empresa, reunir antecedentes, preparar documentos y seguir reclamando por un error que no fue provocado por mí si no que probablemente intencionadamente al azar por la empresa para recaudar más dinero de una manera fraudulenta.
Que se me devuelva el dinero
Autor: C.S.