- Isla de Pascua, Chile
- 26, Mayo 2026
Problemas de comunicación sin red muchas veces en el dia

ENTEL lleva demasiado tiempo entregando un servicio deficiente en Litueche y la situación ya es insostenible. No soy solo yo; son muchas personas del sector afectadas y varios ya hemos reclamado anteriormente sin recibir una solución real.Las llamadas fallan, internet funciona mal o simplemente no funciona, WhatsApp envía mensajes cuando quiere, los avisos de llamadas perdidas llegan incluso horas después y trabajar con el teléfono se vuelve casi imposible.Lo más grave es que hemos tenido situaciones donde se ha necesitado llamar a ambulancias o bomberos y no existe señal suficiente para hacerlo. Esto ya dejó de ser solo un problema de comodidad; es un problema de seguridad.Entel lleva mucho tiempo diciendo exactamente lo mismo: “estamos trabajando para mejorar el servicio”, “estamos realizando ajustes”, “pronto habrá solución”. El discurso es siempre el mismo, pero la realidad nunca cambia.Yo trabajo con mi teléfono y ya he perdido ventas y oportunidades por culpa de un servicio que pago mensualmente y que no cumple lo prometido.No queremos más respuestas automáticas ni soluciones temporales. Queremos una solución técnica real y definitiva.
Además del incumplimiento del servicio contratado, solicito que se evalúen los perjuicios económicos sufridos. Utilizo mi teléfono como herramienta principal de trabajo y debido a las reiteradas fallas de llamadas, internet y mensajería he perdido oportunidades comerciales y ventas superiores a $1.000.000 al no poder responder oportunamente a clientes o recibir comunicaciones importantes. Solicito compensación e investigación de estos perjuicios derivados directamente de las deficiencias del servicio prestado.
Autor: C.V.