- Buin, Chile
- 05, Septiembre 2026
Retraso en despacho sin intento de entrega

Compré un equipo nuevo por la página de Entel el 1 de septiembre del presente año, y solicité la entrega para el sábado 5 de septiembre, ya que, por mi trabajo, no me encuentro en la semana durante los periodos en el que hacen los despachos. Teniendo en cuenta que la compra se hizo con cuatro días de anticipación a la fecha de entrega, imaginé que no habría inconvenientes.sin embargo, llegado el día, me llega un mensaje diciendo que venían en camino y, a los pocos minutos después, me llega otro mensaje diciendo que no se ha podido realizar la entrega porque no había nadie en el domicilio, pero yo sí me encontraba en el domicilio, pero nadie se contactó conmigo avisando que estaban afuera ni tampoco me llegó un mensaje diciendo que estaban cerca para poder esperarlos, y me reagendaron la entrega para el lunes 7 de septiembre, pero, como comenté antes, no puedo recibirlo porque no me encuentre dentro del horario establecido, por lo que tendré que esperar toda una semana nuevamente para poder recibir el equipo, y cuando llamé me dijeron que solo yo podía recibir el equipo, no un tercero.Encuentro que es una falta de respeto y una irresponsabilidad por parte de Entel esta situación, porque uno se planifica para recibir algo, sobre todo porque mis tiempos no calzan con los de despacho dentro de la semana y necesitaba el equipo para esta semana entrante, y ahora tendré que usar otro equipo que no es mío para poder comunicarme por toda una semana.La compañía exige que cumplamos con los pagos de nuestros planes y demás, pero ellos no son capaces de cumplir ni siquiera el plazo de entrega pactado originalmente. Es indignante y lo único que dice es que el servicio de despacho es externo y ellos no pueden hacer nada. no solo son inoperantes, sino que el servicio al cliente es increiblemente deficiente, porque lo único que me dijeron era que tenía que esperar.Y ahora tampoco nadie dice que el próximo sábado no vaya a suceder lo mismo, entonces no confío en la empresa porque, como dije antes, mienten al decir que hicieron un intento de entrega y ni siquiera me llamaron para decir que estaban afuera o algo por el estilo.
Permitir que un tercero reciba el equipo el día lunes con una fotocopia de mi cédula de identidad y un poder simple, porque el equipo en sí ya está pagado, ya que se cargó a mi tarjeta de crédito.
O quizás obtener una clase de compensación por la mala experiencia y la falta de seriedad por parte de Entel al tratar con esta situación, porque que te digan "solo tiene que esperar a ver si le llega hoy" es, en verdad, indignante.
Autor: J.C.