- Colina, Chile
- 23, Marzo 2015
- Número: 319868
*****a de phishing

Empresa de cobranzas que presta servicios a Entel me envía reiterativos mails de cobro, lo cual es falso, ya que nunca he tenido productos en esta compañía de telefonía, llame la semana pasada a esta empresa donde me ratificaron de que era una equivocación, pedí que me retiraran de esta base lo cual no fue así, quiero denunciar y recalcar que lo que realiza esta empresa es una *****a y un delito, esta empresa es IBR Chile, porque es un delito? Porque envían mails que no entran como SPAM, ya que pagan un servicio de mails masivos, usan información privilegiada como mi mail, como también usan en el mail la imagen de varias entidades bancarias, por lo que esto se clasifica como *****a de “Phishing” como ilícito informático de la ley 19.223.Definición de Phishing por Policia de investigaciones:Es un término informático que denomina un tipo de delito encuadrado dentro del ámbito de las ******s y que se comete mediante el uso de un tipo de ingeniería social caracterizado por intentar adquirir información confidencial de forma fraudulenta (como puede ser una contraseña o información detallada sobre tarjetas de crédito u otra información bancaria). El ********r , conocido como phisher, se hace pasar por una persona o empresa de confianza en una aparente comunicación oficial electrónica, por lo común un correo electrónico, o algún sistema de mensajería instantánea o incluso utilizando también llamadas telefónicas.
Autor: F.A.