- Puerto Montt, Chile
- 14, Julio 2022
Me niegan subir al bus de forma muy mezquina y agresiva.
Asisto a los andenes del terminal de Puerto Montt con destino a Castro, Chiloé. Iba atrasado, y el bus aún no se despegaba del andén cuando yo llegué; la cosa es que cuando este se iba despegando el auxiliar corría detrás del bus casi al mismo tiempo que yo, y se sube. La cosa es que me tomo el tiempo de buscar el mejor ángulo de visibilidad hacia el chofer para mostrarle mi pasaje en el celular, y este logra verme ¿Respuesta? Gestualizó con el dedo que no me subiría, y además se rio (Por todo el lenguaje corporal y las arrugas en su rostro al reír; y no tan sólo con eso, también no le importó acelerar y casi tirándome el bus por encima.Entenderán que efusivamente me dirigí al mesón para pedir inmediatamente el nombre y RUT del conductor (El cual no se me dio pese a las insistencias), y asimismo solicité también el libro de reclamos donde dejé expresa mi queja. También realicé mis quejas formales por correo, y realmente espero que el conductor sea despedido por esta suerte de chiste, actitud macanuda y burlesca.Por lo pronto con mi núcleo familiar estudiamos-evaluamos eventuales acciones legales por hechos que estipulé en todos los canales donde hice público este caso. De momento nosotros esperamos que este personaje sea desvinculado inmediatamente a través de cualquier conducto regular, y el resto lo evaluaremos después.Posdata. Viendo casos anteriores en esta misma página me parece inaceptable la actitud que tienen estos individuos y de forma tan reiterativa ¿Entonces es una política de la empresa tirarte el bus encima, burlarse y actuar como unos verdaderos niñatos con sus clientes? Es que me parece inaceptable, y por lo mismo esto no se quedará así.
Exijo la devolución inmediata de mis costos de traslado (Seis mil - siete mil, ida y vuelta en taxi) además de la devolución de mi pasaje en un plazo no superior a los siete días. En su defecto, exijo el sumario administrativo del chofer en cuestión y su eventual despido; además, necesito su nombre y su RUT para el estudio de acciones legales.
Autor: J.V.