- Teodoro Schmidt, Chile
- 06, Marzo 2023
Negarse a transportar mascota
El domingo 5 de marzo del año en curso, compré mi pasaje de Llanquihue hasta Freire, haciéndole presente a la señorita que me vendió el pasaje que si podría viajar con mi mascota la cual me dijeron que SI que no había ningún problema. Hoy Lunes 6 de marzo al querer subirme al bus el auxiliar me dijo que no podría llevar a mi mascota (cachorro) la cual venía en jaula para transporte de animales, solicite hablar con el conductor el cual me manifestó que en la Ley de Tránsito estaba prohibido transportar animales, en dónde le manifesté que estaba totalmente equivocado, ya que en la Ley de Tránsito 18.290, en su Artículo 91 dice : Los animales pueden viajar en bus, siempre y cuando no molesten a los pasajeros o impidan la circulación por el pasillo del vehículo, en dónde el chófer se quedó en silencio y me dijo que Por Reglamento de la empresa estaba prohibido. Hago presente que en otras ocasiones ya he viajado con mi mascota en estos buses y jamás me habían puesto problemas hasta el día de hoy.
Me gustaría que la Empresa ETM, hable con sus trabajadores y dejen en claro en qué si se pueden traer mascotas o no en los Buses, ya que cuando uno compra el pasaje le dicen que si pueden y a la hora de subirse al bus los auxiliares y conductores ponen todo tipo de problemas
Autor: E.P.