- Antofagasta, Chile
- 10, Noviembre 2025
Venta a conveniencia de los vendedores

Buenas noches. Junto con saludar, pongo a su conocimiento, lo que sucede con su personal que pasan a llevar a sus compañeros de trabajo y a los clientes que pacientemente esperamos nuestro turno.El día miércoles 5 del presente mes, aproximadamente entre las 17: 10 hasta como las 17:15 aproximadamente ( hagan revisión de cámaras) se acerca una vendedora de cremas a la caja 3, a un joven blanco de lentes a decirle algo. Luego de que este último termino de atender a un cliente, la vendedora de las cremas llevo a esta "clienta" qué no había sacado número, faltandonos el respeto a mi y a todos los que llevábamos mucho tiempo esperando ser atendidos, (pues había regular gente y en pantalla se veían hartos números). Esta vendedora; concluyendo lo ocurrido fue explícitamente a donde este compañero a pedirle que "priorice" a esta "clienta importante" que le había comprado las cremas, importandoles muy poco los demás compañeros de trabajo, que también merecen atender, y todo por una comisión.Yo no se si el publico presente se dio cuenta, o quizá algunos lo hicieron, pero por evitar pasar más rabia callaron, tampoco se si alguno de sus compañeros se dio cuenta ( qué lo más probable que si) pero por evitar rencillas entre compañeros, prefirieron callar.Como clienta les pido tengan en cuenta que estoy grandemente disgustada por este hecho lamentable carente de Ética, valores, principios, empatía y respeto por los demás. Ya que el legado que Salcobrand dice: "hacemos que las personas se sientan bien, estén donde estén" y pues ni yo ni nadie que presenció todo eso, se sintió ameno.Estoy segura que la vendedora con los que ella considera a sus "compañeros" les pasa las "mejores ventas" a los que les conviene, pasando a llevar a todos sin tener un minino de conciencia en ventas y repito y todo por una comisión.Les contaré que presencié todo esto, respire hondo y profundo y me fui... No me parecía justo, esperar tanto, para que llegue una "mejor clienta" y pase por delante mio y de los demás, me sentí pésimo, lloré de pena, y disgusto, por lo injusta de la situación.Salcobrand, capaciten encarecidamente muy velozmente; de manera consciente a su personal.Espero que como empresa enfaticen las verdaderas normas de ventas conscientes, ética, respeto, empatía y amor, a sus trabajadores, tanto para el buen trato entre ellos, como para los clientes.Esto ocurrió en la Sucursal qué está ubicada en Petronila 195 en Antofagasta
Que cambien de local a la vendedora de las cremas, ya que explícitamente ella da mucha relevancia a las personas que le compran lo que ella vende, y busca quien los atienda lo mas rápido posible para que no esperen mucho.
Cambio de local al vendedor que es carente de empatía y respeto hacia sus demás compañeros que también necesitan vender.
A los jefes de local, (una buena capacitación de liderazgo) porque no hacen reuniones, informándoles qué este tipo de hechos no deben suceder en las ventas.
Autor: M.A.