- Calama, Chile
- 18, Marzo 2026
Falla reitarada de dpf vehículo
Buenas tardes, me dirijo a usted para reclamar, respecto a la siguiente situación:El día 25 de agosto del año 2025, se realizó la compra de furgón FIAT Ducato Cargo L2h2, en la ciudad de Santiago, a la concesionaria PIAMONTE S.A., específicamente al vendedor Hugo Soto.Tras su compra el furgón fue trasladado a Calama (en camión cama), puesto que nuestra empresa radica en esta ciudad. Al momento de llegar observamos que el furgón había estado expuesto a humedad, situación que la hicimos saber a Piamonte y tras eso, con menos de 300 kilómetros el furgón presento problemas en su sistema DPF. Tras esta situación, se llevó a diagnostico a la empresa Salfa, el cual era el representante del concesionario durante el año 2025 de Fiat en Calama.Tras la revisión y diagnóstico, se nos informó que el sistema DPF estaba saturado, lo cual provocaba la perdida de potencia del vehículo. Nosotros ante esta información solicitamos la garantía del vehículo, pero SALFA se negó y solo realizo la limpieza del DPF, esto fue entre los meses de octubre y noviembre del 2025.Tras esa mantención, el furgón pudo realizar sus funciones y ahora al llegar a los 8 mil kilómetros, vuelve a presentar el mismo problema.Ante esto, quisiera solicitar la garantía del vehículo, puesto que tiene menos de un año y menos de 10 mil kilómetros, con solo 3 meses de uso real.Otra cosa, la pagina no deja cargar documentos de respaldo.
Garantía de Vehículo
Autor: O.M.