- Ñuñoa, Chile
- 09, Febrero 2026
Reclamo por cancelación unilateral y deficiente servicio de flixbus chile
Comparto mi pésima experiencia con FlixBus Chile para que otros consumidores lo piensen dos veces antes de comprar. El servicio no guarda relación alguna con el estándar internacional que la marca promociona. Su flota no es mejor que la de otras líneas nacionales, no cuenta con wifi y los precios no son significativamente más bajos; las supuestas tarifas “económicas” corresponden a pasajes en temporada baja, con mucha anticipación y en horarios de baja demanda.El domingo 8 de febrero, teníamos pasajes para regresar a Santiago a las 19:00 horas, servicio que había sido pagado oportunamente. Al llegar al terminal nos encontramos con una situación caótica: pasajeros varados, buses informales y ausencia total del bus contratado. Posteriormente, personal de la empresa confirmó la cancelación de varios servicios y recién entonces advertimos un correo enviado con poco más de una hora de anticipación informando la cancelación.Las únicas alternativas ofrecidas fueron la devolución del dinero o reprogramar para otro día, soluciones inútiles para quienes deben volver a trabajar. No hubo buses de reemplazo, ni cupos alternativos, ni asunción de costos, en plena temporada alta y día domingo. Tampoco se informó la causa de la cancelación, vulnerando el derecho a información veraz y oportuna.Conversando con otros pasajeros, queda claro que estas prácticas son habituales en FlixBus Chile. En definitiva, la empresa incumple, no informa y no se hace cargo de los perjuicios que genera. El costo real de viajar con esta línea es quedar varado y asumir gastos adicionales. Mi recomendación es no viajar con FlixBus y optar por empresas que, ante contingencias, actúan con responsabilidad y ponen soluciones reales sobre la mesa
Dar a conocer mi experiencia
Las empresas que operan de forma abusiva rara vez entregan respuestas satisfactorias; sin embargo, si se tratara de actuar conforme a estándares mínimos, deberían informar de manera clara y oportuna las causas de la cancelación, emitir una disculpa pública y asumir íntegramente los gastos generados, incluidos los costos en que debieron incurrir los pasajeros para adquirir pasajes en otras líneas, contratar transporte informal para poder llegar a Santiago a trabajar, los gastos de desplazamiento asociados y el daño moral provocado por la grave angustia de dejar a las personas varadas y abandonadas a su suerte.
Autor: M.R.