- Carahue, Chile
- 12, Mayo 2024
No cumplimiento obras adicionales/ empresa responsabiliza a vialidad, lo que no es cierto

Se solicito el 24.07.23 un proyecto a frontel por obras adicionales con los el cual fue aprobado a fines de noviembre del 2023. El plazo para realizar las obras que frontel pone fue de 90 días. (pero en la letra chica dice hasta dos años, en caso de presentarse dificultades.En febrero se fui a la oficina comercial en Carahue, y se me informó que el proyecto estaba en buen camino, que cumpliéndose los 90 días deberían estar las obras realizadas. En abril pasé nuevamente a la oficina. A través de un Email se me informó que el proyecto estaba estancado en vialidad. Me comuniqué con la faja fiscal en vialidad. La Sra. Salazar (oficina faja fiscal) me comunicó que para poder hacer el seguimiento necesito el número de ingreso del proceso y/o carta que se le entregó a frontel. Al buscar de forma supercial no encontró ningun proyecto ingresado por frontel en la zona que se solicitó, y me pidió comunicarme con frontel para solitar el número del proceso ingreso. (número de seguimiento). El cuál lo solicité hace alrededor de dos semanas, el número de seguiiento aún no he recibido.Además en Vialidad se me informó que una vez ingresado el proyecto por frontel la "oficina de partes"/faja fiscal de vialidad tiene un plazo de 20 días hábiles para dar una respuesta a frontel en este caso.Me parece tremendamente irresponsable, no serio, y poco creíble que FRONTEL dé la responsabilidad a Vialidad, para no cumplir los plazos habituales y dar como excusa en su carta de respuesta que todo se puede demorar hasta 2 años por temas que son de su competencia. En este caso. Por plazos, frontel ha tenido el tiempo más que suficiente para ingresar el proyecto a vialidad y este haya dado los permisos correspondientes.Con gusto puedo el Email con la respuesta de Frontel donde supuestamente vialidad no ha dado respuesta. Lo cual por tiempos no debería ser.
Que se realicen las obras lo más pronto posible. A más tardar dentro de 2 meses. Y que Frontel se responsabilice por no cumplir los plazos y no decir que una institución del estado no ha respondido.
Autor: P.R.