- Viña del Mar, Chile
- 12, Julio 2015
Mendigando asistencia

El día de hoy D. 12 de J. solicitamos Asistencia de urgencia a la empresa Help alrededor de las 4am, en la ciudad de Viña del Mar, esto, debido a un cuadro de parálisis que presentó mi madre. Todo comenzó mal, ya que si bien nos dieron Asistencia durante todo el larguisimo recorrido de la ambulancia vía telefónica, esto no fue suficiente, menos a la hora de necesitar una Asistencia de urgencia, la cual se ha pagado correctamente mes a mes durante ya varios años. Finalmente la ambulancia llegó a eso de las 04.30 am, o sea, se demoró 30 minutos en llegar siendo que la central de Help está a 5 cuadras del lugar de la emergencia. Al llegar, hicieron los pasos de rutina para estabilizar a la paciente, mientras nosotros solicitábamos el traslado a un centro hospitalario debido a la urgencia de la situación. El personal frente a nuestra solicitud comenzó a MENDIGAR clínica por clínica para poder llevar a mi madre, recibiendo sólo negativas por parte de estas, ya que no contaban con el personal.. Luego de llevar más de 25 minutos Mendigando Asistencia tomamos la decisión de trasladar a la paciente a través de nuestros propios medios al centro hospitalario, recibiendo por parte de la Doctora la excelente información que de ser así, la responsabilidad de algún accidente o emergencia durante el trayecto era bajo nuestra responsabilidad.Llegamos a la clínica en menos de 10 minutos encontrándonos con la sorpresa de que si tenían la urgencia operativa normalmente, haciendo ingreso y posterior hospitalización de mi madre, al ver esta situación el carro móvil de Help (Que venía detrás nuestro durante el trayecto) simplemente desapareció, no supimos más de los paramédicos ni de la excelente doctora que nos derivó esta maravillosa empresa.Estuvimos durante toda la noche en la clínica, finalmente mi madre estará hospitalizada durante 4 días por la gran cantidad de exámenes que le harán. Como familia nos sentimos pésimo bajo esta situación, ya que el servicio de urgencia que contratamos especialmente para mis padres no fue eficiente. Agradecemos que la situación no haya pasado a mayores, ya que es incomprensible que un servicio de urgencia tenga que estar llamando clínica por clínica para poder llevar a un paciente, independiente de la urgencia que éste posea. Ellos deben contar con servicios de urgencia propios, adheridos a su maravillosa empresa, ya que el tiempo es vital en estos casos.Espero, que a alguien le sirva nuestra experiencia con HELP, mañana Lunes cancelaremos el servicio contratado hace varios años atrás, ya que consideramos humilladora, poco eficiente y penosa, la situación vivída el día de ayer.. Traten de buscar mucha información a la hora de contratar estos servicios, ya que como dije más arriba, el tiempo es vital en estos casos.
Autor: A.G.