- Santiago, Chile
- 09, Julio 2025
Se niega a cubrir examen preventivo. exigen informes absurdos.

Contraté un seguro complementario con Help Seguros pensando que estaba asegurando mi salud. Pero la experiencia ha sido una verdadera decepción.Solicité el reembolso por una colonoscopía PREVENTIVA, indicada por médico por molestias abdominales. ¿La respuesta? Me exigen informe de diagnóstico, historial de gastos de la Isapre desde 2022, y un informe médico tratante… cuando se trata de un examen PREVENTIVO, es decir, justamente para descartar una patología.¡No hay ningún diagnóstico previo porque se trata de una evaluación preventiva! Les adjunté la orden médica y los comprobantes, y aún así me rechazan el reembolso por “falta de antecedentes”.Además, rechazan un voucher entregado por el prestador como si fuera inválido. ¡Una burla total! Encima me cambié de plan y ahora la Isapre cubre el 70%, por lo que lo que les corresponde a ellos es incluso menos… y aún así buscan excusas para no pagar.No tengo ninguna intención de seguir con una aseguradora que actúa con esta falta de criterio, trabas administrativas y total desconsideración. Ya suspendí mi pago mensual, y publico esta pésima experiencia para advertir a otros que NO pierdan su tiempo y su dinero contratando seguros complementarios que al final solo serán pérdida de tiempo, de dinero y solo más problemas..Chantas y poco serios. Así no se cuida la salud de nadie.
Dar a conocer mi experiencia
Que no sean TAN extremadamente chantas y que existiera un organismo que realmente fiscalizara a estas empresas ladronas y estafadoras.
Autor: C.V.