- Las Condes, Chile
- 11, Abril 2020
Riesgo vital

El 4 de abril 2020 mi mamá de 83 años L. Cavalla sufrio un episodio fuerte de arritmia, vino help y se le sacó un electro q segun el medico estaba normar y antes de retirarse le preguntaron a mi mamá si le daban algo para que durmiera y asi estuviera tranquila, a lo q mi mamá accedio, yo le dije al medico que tenia clotiazepam que es muy suave y el doctor dijo al paramedico q la inyectara clorpromazina, yo desconocia ese medicameto, a la hora mi.maná estaba ida, no podia caminar y hablaba como borracha pero conciente pued me decia q se sentia cada vez peor y casi se desmaya, le tomé presion y tenia 70 con 45 aprox a lo q llamé nuevamente a Help, la doctora no manejaba mucho el idioma y confundia todo, incluso sugeria hospitalizarla y yo le explicaba q despues de lo q le inyectaron empeoró. Como no soy una persona ignorante llame a un medico general A. y no podia creer q le hubieran inyectado ese medicamento a mi madre y que se usa para otras patologias como locura, q en adultos mayores hay casos q han fallecido y q es una droga q ya no se usa. Hace 2 dias tuve la suerte que viera a mi mamá su.cardiologa y confirmó la gravedad del.medicamento q inyectaron a mi mamá y me indicó que debia hacer un reclamo formal. Este reclamo es muy grave partiendo por el medico que la indicó asi mismo para Help que dispone de esta droga que es peligrosa y ya no se usa. Pido que se contacte conmigo alguien de la jefatura pues podria pasar q ota persona falleciera por neglicencia del personal y en el caso de mi mamá no poniendo atencion a que les indique que sufria del corazon, bradicardia e insuficiencia aortica. Espero pronta respuesta.
Autor: V.H.