- Lo Espejo, Chile
- 20, Octubre 2025
Interconsulta rechazada y esperando atención
En el mes de marzo del presente año asistí al consultorio M. S. de mi comuna por sospecha de cáncer tiroides lo cual es doctor me envió interconsulta al hospital B. luco, esperando más de 3 meses sin tener ninguna respuesta me dirigí haber y me habían rechazado la interconsulta ppruqe según para los doctores no era algo imprescindible e importante y no dieron aviso alguno, por mis propios medios logré conseguir nuevamente ingresar al B. luco tras ir una y otra vez y la doctora me vio con mis exámenes de tiroides tengo 8 nudulos los cuales me dice que no se puede realizar biopsia porque son muy pequeños y que me va a controlar cada 6 meses en septiembre me tocaba la atención y jamas me llamaron para realizar nuevamente exámenes de sangre y ecografías lo cual me las realice particular y resultó ser cáncer categoría bethesda vi, carcinoma papilar tiroideo.
Obtener alguna compensación económica de los gastos que he tenido que sustentar sabiendo que tendrán que haberse cargo el hospital y lo grave que significa ser rechazada y al final tener cáncer es demasiado, la negligencia y ser dirivada por el Ges a otra institución privada hasta terminar mi tratamiento oncológico.
Autor: M.O.