- Renca, Chile
- 16, Septiembre 2026
Mala atención y poca empatía
Me dirigí a oirs de urgencia de adultos ya que mi mamá reingreso ayer 15 de septiembre, después de casi 1 mes de hospitalización y 5 días en casa . Me comunico constantemente con la asistente social del recinto ya que mi mamá ingreso al sistema de oxígeno dependiente, la cual sabe mi situación que yo trabajo y le hago cargo de mi madre y mi hijo , arriendo una casa la cual pago sola.El tema es que al acercarme a oirs dice un cartel en grande si necesita saber información de 1 paciente debe pasar directamente a oirs de urgencia adultos .Pido el número y paso me atiende Verónica zamorano la cual se negó a recibir los artículos de aseo ya que mi mamá pasará a hospitalización. Le pido información clínica y me la niega diciéndome que debo venir al horario de visita le explico que no puedo venir a esa hora por qué trabajo y he pedido bastantes días de permiso entre 1 trámite y otro . Y ella 0 empatía y me decía para eso es el horario de visita siendo prepotente y mirando despectiva. Le dije que no me hablara así y me dijo tu me estás gritando lo cual nunca pasó ya que hay cámaras que lo acreditan y le pedí su nombre 3 veces y no me lo quiso dar hasta la 4ta vez que le dije .Le di las gracias y me fui.Cómo usuaria del servicio nunca me habían tratado así , también deberían capacitar a sus trabajadores a como tratar a la gente que los trata con educación y que además está pasando por un mal momento con 1 familiar. Yo no tengo apoyo ni ayuda con mi mamá me hago responsable sola , dentro de las posibilidades que tengo . Pero no puedo dejar de trabajar para estar todo el día en hospital por qué como comenté antes tengo 1 hijo que depende de mi , y arriendo por lo cual si no trabajo no se come ni se vive . No creo que sea ese el trato que se debería recibir. Al final vine a perder tiempo y plata por qué no recibí niuna informacion
Dar cursos o poner protocolos de trabajo mínimos como situaciones como está para que ellos aprendan a dar una respuesta sin pasar a llevar a nadie y sin faltas de respeto. No por ser 1 servicio público debe ser de tan mala calidad y falta de educación sobre todo de sus "caras visibles "
Autor: T.C.