- Recoleta, Chile
- 15, Abril 2026
El día viernes 03/04/2026 a las 6:30 llegue a urgencias maternidad el cual la matrona me revisa (tacto) menciona que tengo membranas expuestas con 1 de dilatación a lo cual me menciona que deben realizar intervenciones pero por ser día feriado me lo iban a realizar día lunes o martes, me deriva con ginecólogo a realizar ecografías donde menciona que tengo útero de 11ml y necesitaba realizar cerclaje ya que contaba con 22 semanas de gestación. Me hospitalizan en el cual durante el día me dan medicamentos por intravenosa los cuales no hacen efecto, mi pareja menciona a matrona/tens que mis dolores son más frecuentes los cuales no hacen nada (destacar que matrona a cargo está embarazada) cero empatía, cero profesionalismo. Ya en la tarde a eso de las 6/7pm comienzo a manchar rosa en donde me dicen que es normal... Claramente no lo era porque yo nunca manche antes y al verme que realmente no aguantaba dolores me llevaron a sala de ecografías donde me hacen tacto y eso NO es recomendable en mi situación, me realizan eco donde me mencionan que membranas estaban reventadas y que ya no podían hacer nada hasta tener parto natural (mi bebé en todo momento estuvo bien sus latidos, líquido amniótico y placenta) fue algo que se podría haber llevado a cabo si hubieran hecho el procedimiento adecuado. Mi bebé nace a las 20pm donde realizo apego, mi pareja se queda con la bebé hasta que deja de respirar, a mi me llevan a pabellón donde me dicen que me coloque en forma de feto y me pinchan muchas veces sin lograr colocar la epidural y dejarme la espalda adolorida, colocando anestesia general donde desperté en otra sala, desde ese momento hasta que me dan el alta no me dan mayor información alguna, lo único que destaco es que dejaron que mi pareja estuviera conmigo en todo momento y las niñas de Neo donde me realizaron un cuadro con los pies y manos de mi bebé, realmente fueron ineficientes.
Realmente nada me devolverá a mi bebé pero sí espero que niuna mamá vuelva a pasar por algo así.
El actuar al momento eficiente y ser empáticos con las personas, salvan vidas. Amor a lo que haces y desempeñas de nota de lejos!.
Autor: Y.D.