- Padre Hurtado, Chile
- 26, Julio 2026
- Número: 1119715
Desistimiento por rechazo del banco
Estimados En Julio 2025 comencé el proceso de compra de un inmueble en verde, por lo que se realizaron pagos por concepto de reserva y promesa. En el mes de febrero 2026 al comenzar el tramite bancario fui Rechazada para obtener un crédito hipotecario. Dando aviso a la Inmobiliaria por lo que seguí los conductos según estipula el contrato de promesa de compraventa, para la recuperación de lo invertido, ya que, es de carácter involuntario este desistimiento al no cumplir lo exigido por las entidades financiera. El día 16 de Marzo se pronuncia el área de desistimiento, solicitando documentación como las cartas de rechazo delos bancos, carta de desistimiento (interna de la inmobiliaria) la que fue firmada por la suscrita. todosestos antecedentes solicitados fueron enviados el día 17 de marzo 2026; El día 12 de Febrero se informa el desistimiento, han transcurrido 100 días hábiles, y a la fecha de hoy 27 de Julio y al haber transcurrido 89 días hábiles desde el envío de lo documentos, considerando que en este contrato los desistimiento tardan 45 días hábiles.Hago presente este caso ya que invertí todos mis ahorros de años de esfuerzo y trabajo a esta empresa que están incumpliendo y que esta situación no le ocurra a nadie mas, por mi parte necesito llegar a todas las alternativas de difundir.
Que se haga el reintegro de la totalidad de lo invertido a la suscrita, segun lo estipula el contrato de promesa.
Autor: P.D.