- La Unión, Chile
- 10, Abril 2026
Renuncia contrato
solicito el retracto y término de mi matrícula en la carrera de ingeniería en geomensura de instituto profesional iplacex, debido a un cambio imprevisto en mi situación laboral, quedando sin empleo en el corto plazo. A solo 3 días con suerte tuve que solicitar la baja del servicio ya que indico las causas y cero aporte. No he hecho uso del servicio: no he asistido a clases, no he utilizado la plataforma ni rendido evaluaciones rap. Ya envié la documentación requerida para el término de contrato, incluyendo formulario y copia de mi cédula de identidad. Realicé un pago de matrícula de $53. 000 mediante tarjeta de débito (a nombre de mi pareja por problemas de señal en mi lugar de trabajo) y además se efectuó un cobro automático de $168. 733. solicito la devolución de ambos montos, ya que no corresponde pagar por un servicio no utilizado. El plazo de 30 días es excesivo dada mi urgencia económica, por lo que requiero pronta solución, término definitivo del contrato y anulación de cobros futuros.
Opción 1: El término inmediato del contrato, anulación de la matrícula y devolución íntegra de los montos pagados ($53. 000 y $168. 733). En caso de no devolver la matrícula, acepto que sea considerada como gasto administrativo justificado, pero exijo la devolución total del cobro automático y el cese de cualquier cobro futuro.
Opción 2: Solicito término inmediato del contrato, anulación de cobros futuros y devolución del monto de $168. 733, considerando que no he utilizado el servicio y ya entregué toda la documentación requerida.
Autor: F.S.