- Quinta Normal, Chile
- 14, Octubre 2025
Tramiento interrumpido

Por medio de la presente, presento un reclamo formal en contra de Integramédica debido al grave incumplimiento y falta de respuesta respecto a mi tratamiento dental de implantes, iniciado el año 2022 en la sucursal [indicar sucursal si la recuerdas] bajo la atención del doctor R. Troncoso.En dicha oportunidad se me entregó un presupuesto aproximado de $3.700.000, el cual fue cancelado completamente y de forma inmediata. sin embargo, de las 4 cirugías planificadas, solo se realizaron 2, ya que el doctor T. fue retirado del centro sin que se me informara oportunamente. Recién me enteré al intentar agendar una nueva hora, momento en que se me indicó que debía ser reasignada a otro profesional, proceso que se demoró considerablemente, generando una interrupción prolongada del tratamiento.Durante este tiempo, uno de los implantes se soltó, debiendo enviarse el caso a contraloría para evaluación de garantía, lo cual causó nuevos retrasos. Cuando finalmente se aprobó la garantía, se me informó que el centro médico cerraría sus puertas, sin que nadie me contactara formalmente.Me vi obligada a dirigirme personalmente a la sucursal Banderas, donde el doctor Cristóbal me indicó que debía rehacer el tratamiento completo y además pagar $1.200.000 adicionales por sus honorarios, pese a que el tratamiento ya se encontraba totalmente pagado a Integramédica.Posteriormente, uno de los implantes volvió a soltarse, y el doctor únicamente me dejó con un diente provisorio, señalando incluso que, si se caía, podía “pegarlo con la gotita”. Considero esto una falta grave de profesionalismo y respeto hacia el paciente.Hasta la fecha, no he recibido ninguna respuesta ni solución concreta respecto a la garantía ni a la continuidad del tratamiento, quedando en un estado de completa indefensión y perjuicio económico.Por todo lo anterior, solicito formalmente la devolución total del monto pagado ($3.700.000), dado que Integramédica no cumplió con el tratamiento comprometido, no garantizó la continuidad profesional tras el cambio de médico, y no ofreció solución alguna pese a mis reiterados intentos de contacto.En caso de no recibir una respuesta o solución satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, procederé a ingresar un reclamo formal ante el sernac y demás instancias correspondientes, por incumplimiento contractual y vulneración de mis derechos como consumidora y paciente.agradezco su pronta gestión y respuesta escrita.Atentamente,Catherine Reyes
La devolución del dinero ya no confio en la entidad
Autor: C.R.