- La Reina, Chile
- 08, Enero 2026
Compré mi Kia K3 cross, hace 4 semanas aprox. El día 5 el auto estuvo estacionado en una pendiente normal ( se mandó fotos a ejecutiva), y en el transcurso de unos 45-60 minutos el auto se resbaló con freno de mano chocando contra otro auto, el freno de mano estaba demasiado duro, para subirlo a limite tenía que usar mis dos manos, tengo mas de 20 años manejando como para no percatarme de situaciones como estas.Llamé a Kia y me indicaron que lo lleve a diagnóstico para evaluar la garantía. Llevé el auto el 6 de enero ( me dieron cita) y el día de hoy 8 de enero, me contactan por WhatsApp indicando que el auto estaba en perfectas condiciones y el freno de mano también. ¿ quien me garantiza que no lo regularon?, quien me responde por esto? si el auto hubiese resbalado inmediatamente por no poner freno de mano, no creen que me hubiese dado cuenta o percatado al instante para frenarlo?. Pude haber atropellado a un Niño , o simplemente el auto resbalado hasta no se donde y ser perdida total, quien responde por esto? AUTO NUEVO! . No me parece justo que solo me digan el auto esta bien y su freno también, esto es para denuncia, porque un auto nuevo no debe tener limitaciones de ningún tipo, el freno debe ser simple de usar como cualquier otro accesorio dispensable. Yo no me siento segura, tengo una hija pequeña y ademas confiaba en KIA. Di mi auto KIA SONET como forma de pago, y fue un cambio por temas legales no porque no me gustara y JAMAS tuve un problema. No es posible que KIA se desligue de esto, yo quiero o que me arreglen el auto y me garanticen el ARREGLO que le hicieron ( me mandaron un video, el freno de mano estaba así) o pido un vehículo nuevo! es inaceptable, el vehículo esta en la dehesa indumotora Kia.quedo atenta,saludosAndrea Hidalgo,KIA NO ENVIA DOCUMENTOS FORMALES POR CORREO, SOLO WHATSAPP.
ARREGLO DEL AUTO CON GARANTÍA DEL ARREGLO DEL DAÑO Y FRENO DE MANO, U OTRO VEHICULO
Autor: A.H.