- Peñalolén, Chile
- 06, Febrero 2026
Reclamo formal contra kia chile – falla grave vehículo kia sportage 2023/2024
Quiero hacer público mi reclamo a Kia Chile.Tengo una Kia Sportage año 2023–2024. Desde que la compré tenía un leve ruido al encender, que luego desaparecía. Aun así, todas sus mantenciones las he hecho rigurosamente en servicios técnicos autorizados Kia (Indomotor Aguan y Pompeyo Carrasco).A los 40.000 km realicé su última mantención en Pompeyo Carrasco y, al mes, el ruido aumentó drásticamente. Hoy el motor suena fuerte, como cadena. Ingresé el vehículo nuevamente y todo indica que podría tratarse de una falla de fábrica.Investigando, encontré otros casos idénticos al mío.Mi auto es mi herramienta de trabajo. Llevo una semana sin poder trabajar y me parece inaceptable que un vehículo de esta categoría falle con solo 40.000 km y con todas sus mantenciones al día en la marca.Exijo una solución real y definitiva. No aceptaré un simple cambio de motor, ya que eso afecta directamente la reventa del vehículo y me genera un perjuicio económico importante.Espero una respuesta urgente de Kia Chile.
Solución definitiva al problema, acorde a la gravedad del caso.
• Respuesta urgente por parte de Kia Chile.
• Compensación por el tiempo en que he quedado sin poder trabajar.
No aceptaré un cambio de motor o que el motor se intervenga porque eso perjudicará económicamente la re venta del auto.
Autor: N.N.