🙁 No Ha Habido Respuesta Alguna

3 Julio, 2025 - 11:53
No hicieron más que responder el correo, y nada más, no se han comunicado, y cuando llamo al call Center me dicen que ellos no tienen esa información. Así llevo casi un mes, ya ingr se un reclamo en la CMF, y estoy evaluando una demanda civil, ya que no tengo como pagar y de no pagarlo obvio me van a mandar a Dicom. Una injusticia que Lider no tome en cuenta los antecedentes presentados en fiscalía, Hites e Itaú ya respondieron y restituyeron los dineros. Per líder ni siquiera una respuesta. Malísimo
  • Ñuñoa, Chile
  • 23, Junio 2025

Lider Walmart

Desconocimiento de transacciones y nula atención de parte de servicios financieros de lider

SEÑORES lider walmart

Nombre: Hugo Hernán Rojas Aguayo.RUT: 15.770.xxx-xDomicilio: Av. Seminario 1035, Ñuñoa.Correo electrónico: [email protected]éfono: +56990073909Santiago, 18 de Junio de 2025.A: Líder Servicios Financieros / BCIPresente.Asunto: Solicitud de restitución de fondos – fraude bancario Ley N° 20.009Estimados/as:Por medio de la presente, vengo en solicitar formalmente la restitución inmediata de los montos defraudados desde mi tarjeta de crédito Líder BCI, en conformidad con la Ley N° 20.009, modificada por la Ley N° 21.234, publicada el 29 de mayo de 2020, que limita la responsabilidad de los titulares de tarjetas de pago en caso de transacciones no autorizadas por extravío, hurto, robo o fraude.HechosEl día martes 27 de mayo de 2025, mientras me trasladaba en un bus de la locomoción colectiva, recorrido 210, fui víctima del hurto de mi teléfono celular. No me percaté del hecho en el momento, pues iba acompañada de mi hija en brazos. Al llegar a mi domicilio, y entrar a mi correo en mi computador recibí notificaciones de operaciones no reconocidas en 3 Instituciones financieras a través de las respectivas aplicaciones que se encontraban descargadas en mi teléfono, 2 de las cuales ya han contestado (Hites e Itaú), ayudado a recabar antecedentes para la investigación y restituido fondos defraudados, siendo Lider la única que no ha presentado ninguna ayuda, es más ha amparado a los defraudantes impidiendo toda ayuda, de hecho me percate que ni siquiera tienen un área financiera que se encargue de fraudes.Desde la aplicación de Líder BCI, constaté las siguientes transacciones fraudulentas, realizadas sin mi consentimiento:Super Avance de $1.120.000, transferido a mi cuenta N° 19994836311 del Banco Falabella.Avance de $225.000, transferido a la misma cuenta.El total defraudado asciende a $1.345.000 (un millón trescientos cuarenta y cinco mil pesos).Frente a ello, realicé inmediatamente el bloqueo de la tarjeta a través del call center de Líder BCI, y efectué la denuncia correspondiente ante el Ministerio Público, actualmente en investigación bajo causa RUC 2500735xxx-x, a cargo del Sr. Fiscal Paulo Ramírez Palomino, a quien también será enviado el presente correo para que tenga precedente del actuar de Lider Servicios Financieros.Luego solicite ayuda en Lider servicios financieros, ubicado en el Supermercado Lider - Av. Irarrázaval 2928, Ñuñoa, Región Metropolitana, quienes me dicen que no tienen área de fraude, y me dan un número de Call Center, me dicen que me van a enviar información y una carta para enviar los documentos relacionados a la investigación y al fraude cometido, tal y cual lo realizaron en Itaú e Hites, sin embargo, Lider no envió información alguna, claramente vulnerando la Ley N° 20.009, modificada por la Ley N° 21.234, publicada el 29 de mayo de 2020, enviando solo una escueta respuesta, la cual se adjuntara en la información entregada al fiscal encargado de la investigación junto al presente documento: “Junto con saludar, le informamos haber recibido satisfactoriamente su reclamo y/o solicitud N° SRO2905251617373685919, realizada con fecha 29-05-2025.Se registra el curse de producto financiero denominado (AVANCE o SAV) el cual fue solicitado a través de (APP o WEB), donde para confirmar se solicita el ingreso de la clave dinámica el cual le llega a su teléfono que tiene registrado en nuestro sistema. Por lo tanto, no aplicaría el desconocimiento. Se adjunta resumen de pago.Jorge Gómez Tano.ejecutivo Servicio al cliente.Gerencia Omnicanalidad y [email protected] Legal.La Ley N° 20.009 establece en su artículo 2° que:“El emisor será responsable por las operaciones realizadas con posterioridad a la denuncia del extravío, hurto, robo o fraude de la tarjeta o instrumento de pago. […]”.Y en el artículo 3°, señala:“El emisor no podrá cobrar al titular del medio de pago los montos asociados a operaciones no autorizadas, siempre que el titular haya dado aviso oportuno del hecho y que se cumplan los procedimientos establecidos por la presente ley”.Asimismo, la Ley N° 21.234, publicada el 29 de mayo de 2020, reforzó esta obligación y estableció que los seguros de fraude son innecesarios cuando el titular cumple con los requisitos de la ley, instruyendo incluso su cancelación anticipada. Ustedes mismos, como emisores, informaron públicamente que:“Los emisores de los medios de pago serán responsables de las operaciones respecto de las cuales desconozcas haber otorgado autorización o consentimiento, siempre que hayas dado aviso oportuno del extravío, hurto, robo o fraude de tu medio de pago” (Comunicado público de Líder Servicios Financieros).En este caso, he cumplido de manera diligente con todos los requisitos legales exigidos:Aviso inmediato del fraudeSolicitud de bloqueo de tarjetadenuncia formal ante fiscalíaSolicitud.solicito, en consecuencia, que se me devuelvan los montos defraudados, conforme a derecho. En caso de persistir una negativa, me veré en la obligación de presentar los antecedentes ante sernac, la Comisión para el Mercado Financiero (CMF), la superintendencia de Bancos, e incluso acciones judiciales civiles para obtener la restitución debida.Esperando una pronta y favorable respuesta,le saluda atentamente,Hugo Hernán Rojas Aguayo.RUT: 15.770.xxx-xTelefono: +56990073909.
Objetivo: Obtener una solucion Restitución de los fondos defraudados.
Autor: H.R.
Publicado el Lunes, Junio 23, 2025 - 11:47. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Lider Walmart - Harina selecta con larvas

No Resuelto No Resuelto. No se han comunicado conmigo.

🙁 Lider Walmart - robo de vehiculo estaciomaniento

No Resuelto No Resuelto. Realice un reclamo a través de sernac. Quede muy decepcionado. Uno por la respuesta de líder. No se hace responsable de los daño aludiendo qué son delitos de cárter público. Segundo siento que sernac es organismo con ningún peso

🙂 Lider Walmart - no respetar precio exibido

Resuelto La Empresa Me Respeto El Precio Publicado. el resultado fue positivo , ya que con el reclamo realizado la empresa hizo valer mi derecho de consumidor.

🙁 Lider Walmart - Mala atención al cliente

No Resuelto No Resuelto. No han dado ninguna respuesta ni tampoco volvere ni recomendare ese supermercado.

🙁 Lider Walmart - Bistec de posta , no cumple como producto

No Resuelto Ninguno. Nadie de Líder ( Walmart ) me ha contactado, por lo tanto , no hay ninguna respuesta al caso .

🙁 Lider Walmart - Me trataron de delincuente

No Resuelto No Resuelto. Como siempre no sirve de nada poner reclamos si ni llaman pidiendo las disculpas y uno debe mamarse los malos tratos de parte de las gs...

🙁 Lider Walmart - Leches cortadas

No Resuelto No Resuelto. No hubo respuesta de lider

🙁 Lider Walmart - Devolución no reembolsada por compra no recepcionada

No Resuelto A La Fecha Aún No Se Ha Resuelto El Reclamo Y No Se Ha Recibido El Reembolso Correspondiente. El reembolso por la compra no recepcionado aún no se ha recibido pese a que ya han transcurrido más de 7 meses.

🙁 Lider Walmart - Crema de leche defectuosa

No Resuelto No Ha Sido Resuelto. No he recibido respuesta

🙁 Supermercado líder - Precios de los productos

No Resuelto No Resuelto. Ni siquiera se han tomado el tiempo para contestar...

🙁 Lider Walmart - Guardias

No Resuelto Aun Nada. Como siempre el lider se hacen los sordos

🙁 Lider Walmart - Compre un paquete de vianesas montina y vienen con un gusano y mal olor

No Resuelto No E Tenido Ni Una Respuesta Y Ya Han Pasado Más De Dos Semanas. No e tenido ni una respuesta y an pasado varios días tuve a mi marido enfermo por las vianesas venían podridas con residuos blancos

🙁 Supermercados líder - Por cobros abusivo de mantencion

No Resuelto Buenas Noches. No A Un Me Siguen Llamando Durante El Dias Como 6 Llamados Más O Menos Y Es Super Molestoso Este Llamado Abusivos. Cobro abusivos y molestoso que llaman cobrar una targeta lider bci qué ya ase 8 años ya pague tods y me lo robaron y di aviso y bloqueo y fui presencial a decir que ya no quero ninguna targeta más y ahora me llaman de nuevo me parese injusto el cobro y se aprovechan de la gente y no me imgino como torturan a los ancianos quero una solución y se haga justicia para empresa grande abusivos y paguen por tu tortura de llamados y mal momentos que te hacen pasar yo más encima estoy con depresión espero solución gracias

Evita Lider Walmart
Prefiere Supermercados Alvi