- Antofagasta, Chile
- 13, Junio 2025
Falta de accesibilidad para minusválidos
Hoy durante la tarde fui con mi madre al mall para distraernos y pasar un rato, ella anda en silla de ruedas y cuenta con credenciales de discapacidad, busqué un estacionamiento para minusválido en el primer nivel del estacionamiento pero solo hay 3 espacios los cuales se encontraban llenos, seguí buscando otro estacionamiento apto en el siguiente nivel (-1), en donde encontré un espacio, habían alrededor de 6 utilizados. Alisté a mi madre en su silla y fui en busca de ascensores o escaleras aptas para subir con ella, pero no encontré nada, me acerco a informaciones y la señorita me indica que no hay acceso al primer nivel con ascensor para subir a mi madre y que la única forma era arriesgarme a subir por la rampla por donde transitan los vehículos. Considero que esto es una verdadera falta de respeto con las personas y familiares de minusválidos, además de brindar condiciones inseguras para los clientes. Finalmente nos fuimos.
Adaptar más espacios de estacionamiento para minusválidos en primer nivel o habilitar ascensor en nivel -1 o inferior para trasladar a personas con movilidad reducida, en silla de ruedas o coches.
Autor: J.R.