- Osorno, Chile
- 20, Julio 2017
Procedimiento inhumano

El 17/07/17 me sometí a una colonoscopia y una endoscopia digestiva en reclamos.cl/empresa/megasalud">Megasalud Osorno.Iniciado el procedimiento, me percato que la sedación no estaba funcionando, lo cual se porque en 3 ocasiones anteriores me he sometido a similares exámenes.Inmediatamente lo comunico al equipo profesional presente, encabezado por el médico, y se hizo caso omiso de mi observación.Se continúa con el Procedimiento y ante el dolor indescriptible que siento, comienzo a proferir alaridos y a moverme, para culminar con tan horrorosa flagelación, pero cuál no sería mi sorpresa cuando los funcionarios presentes me amarran con sus brazos, utilizando toda su fuerza y obligándome a culminar el examen.Con la endoscopia también permanecí consciente un buen rato.Por lo tanto, quiero establecer que fueron violados mis derechos en salud como también mis derechos humanos, al ser obligada a practicarme un Procedimiento riesgoso, sin sedación, pues en mi caso no funciono.solicito que se efectúe la investigación correspondiente y se adopten las medidas que procedan.De igual manera, me permito señalar que desde ese momento presento intenso dolor en la zona abdominal, a la altura del colon descendente. ¿Qué me hicieron?
Autor: M.F.