- Quilicura, Chile
- 26, Marzo 2026
No pago de herencia
NIEGAN PAGO DE HERENCIA. En julio del a帽o 2025 mi hijo, Christian Galaz Verdugo (RUT 18.170.xxx-x), falleci贸 e informamos a Mercado Pago para el cierre de su cuenta y solicitando informaci贸n sobre sus fondos y cartola hist贸rica. Comienzo indicando que al solicitar las acreencias a la CMF, Mercado Pago no envi贸 informaci贸n, por lo que nos enteramos por otros medios de su cuenta en esta instituci贸n. El 9 de febrero se envi贸 la documentos requeridos por medio de la plataforma para el proceso de traspaso de fondos correspondientes a la herencia. Mercado Pago envi贸 correos a la cuenta de mi hijo, siendo que el proceso se inici贸 por medio de nuestra abogada, posteriormente seguido por mi hija, lo que claramente eso ya es un retraso y probablemente una mala pr谩ctica. Adem谩s mi hija se comunic贸 reiteradamente por medio de Whatsapp y correos indicando la misma informaci贸n en cada ocasi贸n, obteniendo la misma respuesta de falta de un "Oficio Judicial", lo que como hemos indicado en cada contacto, no corresponde legalmente, ya que enviamos los siguientes documentos que respaldan de manera m谩s que suficiente la calidad de herederos; Posesi贸n Efectiva (incluso con firma notarial), certificado de Defunci贸n, certificado de Nacimiento, C茅dulas de Identidad (de mi hijo y herederos: m铆a y de mi esposa), certificado de Exenci贸n Total del Impuesto a las Herencias y Poder para cobrar, retirar y percibir fondos. Con toda esta informaci贸n ya entregada seguimos a la espera de respuesta, nuevamente, indicando la improcedencia de su solicitud y trabas injustificadas durante todo el proceso.
El traspaso de fondos a mi cuenta y envío de cartola histórica de mi hijo.
Autor: R.G.