- San Miguel, Chile
- 24, Mayo 2021
Solicitud de cédula de identidad
Buenas tardesMi nombre es Jorge Pardo tengo cuenta desde hace casi 20 años en Mercadolibre. Ayer (23 de mayo de 2021) intenté ingresar a mi cuenta, después de casi medio año que no ingresaba, y Mercadolibre me señaló que debo validar unos datos de identidad ya que hace tiempo que no ingresaba. Seguí los pasos para ello, ya que me pareció razonable, pero, al siguiente paso me solicitó mandar una foto de mi carnet de identidad. No estoy de acuerdo con esa solicitud, ya que mi cédula de identidad es un documento muy personal y delicado para entregárselo a una empresa de la cual no sé y no me da la seguridad respecto del uso de los datos personales.Mercadolibre ni siquiera tiene una página para hacer un reclamo decente.Si Mercadolibre no reconsidera dicha medida, prefiero eliminar mi cuenta. Puede que a ellos no les importe, pero si más nos sumamos y hacemos correr esta información, que considero que está en la raya de la ilegalidad.
Que eliminen esa exigencia de pedir la cédula de identidad. Y que se expanda este reclamo a más gente.
Autor: J.P.