- San Antonio, Chile
- 02, Enero 2023
Accidente por corte de manilla

hola buenos días, mi nombre es Alfredo Antonio Amestica Gonzalez , el día 23 de diciembre tuve un accidente en el metro por el nulo mantenimiento de las manillas colgantes , soy lobista , gestor , consejero político , ambiental e otros . lo único que pedí el día 23 a quien dejó constancia en metro Baquedano es que por favor me contactaran para ir directo a la clínica las condes o la alemana a examinarme ( imagino saben cuánto demora en llegar el cesfam , no lo creo , cesfam , para metro ? wau ) ., en fin , me fui levemente dolorido de mi rodilla , mi diente , mi cuello mi espalda y mi cara roja y rayada por el golpe en mi cara donde gracias a Dios tenia puesto mis lentes si no me rajo la cara , con solo una tranquilidad en mi alma , no haber estado 10 centímetros más cerca de una niña en brazos de su madre a mis espaldas , la podía matar fácilmente con la fuerza del empujón del vagón , mi peso y mi codo en su cara,. el joven que dejó constancia de los hechos me dijo- se contactan contigo en 3 días aprox . dije okey entonces el lunes tendré noticias de metro y pediré me examinen, cosa que no fue, fui al edificio corporativo en alameda el día lunes 26 , donde me comentan no reciben público , pedí mail para contactarme con ustedes me lo dan y pregunto dónde debo ir - atención al cliente me comenta la recepcionista muy amable , amable pero no tan informada . me dice - que en Cali canto ,plaza Egaña ,los leones y otra más que no recuerdo ( en tres días fue en aumento gradual la molestia y dolor en mi cuello , espalda y cabeza , imaginen con calor y torticolis aguda moviéndose a dejar una constancia para que metro se digne a llamarme y hacerse cargo de mi salud mi tiempo y esfuerzo por su negligencia ) fui a los leones , ahí no había atención a clientes , me parecía un tanto chistoso y a la vez sufrido el trámite , fui a Baquedano por dato de un guardia y el sí acertó ( no hay que subir sueldos solo hacia arriba ) . ahí deje la constancia y el reclamo, número de registro – 9181.Quede levemente tranquilo y con la claridad que metro esta vez se comunicaba conmigo a la brevedad, me vine a mi casa en llolleo v región , solo con ganas de ducharme comer y acostarme , 8pm acostado donde decía - bueno se inflamo un poco la cervical mañana estaré mejor el miércoles debiese estar al 100 , despierto el día martes casi inmóvil , espalda cuello y cabeza adoloridas en un nivel casi de parálisis - hago video llamada con un médico , me receta diclofenaco y ciclobenzaprina “ cosa que dio resultados medios “ pero si fuera poco me dijo, debes examinar tu cabeza, también sacarte resonancia en la rodilla para mirar el menisco, radiografías de cuello y espalda e ir al dentista a mirar tu diente . no lo puedo creer, algo que pensé era menor que levé se tornó un accidente de mirada profunda y todo por la negligente mantención de una manilla ( la tengo en mi poder y se ve quemada , cero mantención ) por parte de una de las empresas de trasportes más ricas del mundo. hoy 2 de enero aun no recibo mail ni llamado de la empresa , ya me siento estable de los dolores pero siento que debo examinarme y así lo indica el medico . van 10 días de perdida de tiempo y no poder hacer el normal funcionamiento de mi labor , perdí mis lentes ( con los días me di cuenta que que no informe de un segundo aparato celular que uso de agenda - no es muy caro , solo es una herramienta de información y laburo que compromete y ralentiza mi labor 2023 ) , eh perdido tiempo y si esto fuera poco mi energía y mi salud se vio afectada terminando el 2022 accidentado y comenzando el 2023 lento y a sabiendas que debo examinarme y la empresa metro no se hace cargo., no es simpático ni agradable para ninguna de las partes comenzar investigación ni demanda por el caso . saludo atte a ustedes esperando la mas pronta y deferente respuesta por este caso de negligencia que hizo me viera enormemente afectado a fines del 2022 y principio 2023
que me envíen a examinarme a la clínica las condes o la alemana y que compensen mis perdidas materiales, de tiempo y salud
Autor: A.A.