- Constitución, Chile
- 17, Julio 2024
Se niegan a realizar cambio de marco de lente óptico recién comprado.
Compré marco de lente óptico en una tienda GMO De Santiago, a los 5 días fui a la tienda GMO ubicada en el centro de Talca y quise cambiar el marco por otro qué se ajustaba y acomodaba más a mi fisonomía, no obstante, la vendedora que me atendía lo iba a realizar, la jefa de tienda se opuso señalando qué esa tienda no trabajaba la marca qué quería cambiar. Sugiriéndome me acercara a GMO del mall quienes sí tenían la marca y qué ellos me harían el cambio o devolución del dinero, por lo qué comprara los nuevos marcos y después fuera a la otra tienda a pedir la devolución de los adquiridos anteriormente. Algo dudosa e incrédula de lo qué me decía le pedí qué llamara a la otra tienda para asegurarse de qué me harían la reversa de la venta y qué efectivamente podría devolver el marco y me devolverían el dinero, lo cuál hizo delante mío y me dijo qué le habían respondido qué sí, pero qué tardarían 21 días, lo qué para mi no era problema. Luego de asegurarme la jefa de local que me harían la devolución del dinero de la primera compra, accedí a realizar la compra del nuevo marco y oportunidad en qué además compré los cristales para dicho marco de acuerdo a la receta del oftalmólogo. Luego de aquello me dirigí a la tierra GMO del mall donde me dijeron qué por política de la empresa no realizaban devolución de dinero, lo qué le habían dicho por teléfono a la jefa de local de GMO del centro de Talca, por lo qué advertí en ese momento qué había sido engañada por dicha persona para asegurar su venta, lo qué me provocó un gran malestar físico en ese momento y además una gran decepción y desconfianza tremenda. Al comunicarse la vendedora del mall con quien me habría engañado le dijo qué dejara el marco con ella y qué me quedara tranquila ya qué lo resolvería y me estaría informando, a los días después me comunica por whatsapp qué lamentablemente no me podrán devolver mi dinero qué sólo puedo optar a realizar cambio por otro producto (qué no necesito). Hice el reclamo a servicio al cliente de GMO quienes se limitaron a decirme qué no hacían devolución de dinero, NO HACIÉNDOSE CARGO de qué su dependienta, jefa de local GMO Talca, sucursal del centro, en PRIMER LUGAR, se negó a realizarme el cambio del producto, sin motivo legal para ello. En SEGUNDO LUGAR, qué a través de mentiras y engaños hacia mi persona, consiguió qué de buena fe, y bajo la creencia qué se me iba a realizar la reversa de la compra respecto del primer marco, qué en principio deseaba cambiar, realizara una nueva compra con ellos.
En principio sólo pedía el cambio del primer producto comprado, al habérseme negado y ofrecido la devolución del dinero de dicho producto, realicé la segunda compra, siendo gravitante en mi decisión lo comprometido en cuánto a qué se me haría la devolución del dinero de los marcos qué quería devolver.
Al haber sido engañada y mi consentimiento adolecer de un vicio de nulidad en la segunda compra, podría solicitar además la nulidad de la segunda venta y la devolución de mi dinero.
Además agradecería se me dieran unas disculpas y la empresa asuma su responsabilidad respecto al actuar y malas prácticas de las personas que tienen bajo su dependencia.
Autor: R.A.