- La Florida, Chile
- 22, Noviembre 2025
Desinformación al momento de notificar fallecimiento
mi esposa falleció el 13-11-2025 a las 19:08, hice la llamada a los pocos minutos al número 600 del parque para notificar el fallecimiento y activar los servicios. Quien me atiende revisa los antecedentes en el sistema y me indica que es un servicio de cineración, que debo llamar hasta las 8 am del día siguiente para activar el servicio de cineración, a lo cual le dije que como no había otra alternativa que tenía que dejar a mi esposa en nuestra cama hasta el día siguiente a lo que nos respondió que esos eran los horarios.Llamé a las 8 am del día 14 sin respuesta y vuelvo a llamar al servicio 600 donde me indican que la atención comienza a las 9 am. Espere hasta las 9 y llame para activar el servicio, hasta ahí todo bien hasta que le consulto sobre los servicios funerario (Carroza, ataúd, traslado, etc.) y se me indica que no estaban contratados. Comprenderán que la desesperación y la pena de la partida de mi esposa debía resolver prontamente y contrate por mi cuenta un servicio funerario, asumiendo el costo de ello.Ya con el tiempo revisando los papeles me doy cuenta de que hay un seguro que incluía este servicio, me comunique con un ejecutivo en línea y me confirma que existe un servicio con el Hogar de Cristo el cual nunca se activó.Comprenderán la pena y dolor ver a mi esposa fallecida toda la noche (desde las 19 horas - hasta las 11 horas aproximadamente), con la impotencia de no poder darle un lugar debido a la mala información del personal y extender ese dolor nuestros hijos y a los padres de mi esposa. Existe un reclamo ingresado a Parque del recuerdo con el numero 00873400 el cual tiene hasta 31 días hábiles para entregar respuesta.
Si bien indican que es un seguro gratuito que cubre el servicio, este siempre es cobrado en el valor final, mi esposa pago en efectivo la totalidad del servicio por más de 5 millones de pesos por 2 cineraciones.
Solo pido la devolución del cobro de ese seguro que según indica en el documento asciende a 35UF por persona por no uso de lo contratado, además de un porcentaje de indemnización por el daño y perjuicio moral sobre mi familia al mantener a mi esposa por más de 15 horas en mi domicilio sin poder velarla como debió ser desde el primer momento.
Autor: E.N.