- Iquique, Chile
- 11, Febrero 2026
Seguimiento por tomar foto a tumba del presidente piñera
El día 1ero de febrero de este año, me encontraba junto a mi pareja en el cementerio Parque del Recuerdo de Huechuraba. Luego de visitar a un familar de ella, aproveché de ver las tumbas de otros famosos que se encuentran en este campo santo. Y no tuve con muchos de ellos, ningún tipo de problemas o impedimento para poder tomarles fotografías.Como estábamos perdidos, me adelanté dentro del parque buscando la tumba del Presidente Sebastián Piñera. Al preguntarle a un trabajador y darme la ubicación exacta, detrás mío una "ejecutiva" me pregunta por otro tipo de servicio a la cual le digo que no me interesa, pero me sigue hasta llegar a la tumba del ex presidente. Luego de sacar la foto para mostrarle a mi pareja como llegar y que encontré la tumba, aparecen una camioneta de seguridad, junto con una moto de seguridad en que me preguntan: "¿Por qué según cámaras estaba sacando fotos al Presidente Piñera"?. Si bien el tono de ellos fue amable, molesta de sobremanera que a uno lo tilden o juzguen por algo en que en ninguna parte del cementerio y a comentario de ellos "ESTÁ ABSOLUTAMENTE PROHIBIDO". Lo peor, es que al querer hacer el reclamo formal via web, todos los canales solo toman en cuenta cotizaciones y preguntas por el estilo, más que atender reclamos.
Una buena explicación a los procedimientos correspondientes.
Autor: M.R.