- Las Condes, Chile
- 18, Diciembre 2024
Contratan delincuentes como repartidores

El pasado jueves 12 de diciembre de 2024 a las 22:00 hrs., en la intersección de las calles León y Alcántara (comuna Las Condes), sufrí el intento de robo de mi teléfono celular por parte de un repartidor en moto de la empresa Pedidos Ya. El individuo intentó arrebatarme el celular mientras hablaba, pero no lo consiguió, ya que no es la 1ra vez que me ocurre, por lo que ahora agarro el aparato con la mano completa, colocando 2 dedos en la parte superior.Lo más preocupante es que la vez anterior que me ocurrió esto, fue también perpetrada por un repartidor en moto de Pedidos Ya, mientras caminaba por la calle Alcántara. En esa ocasión si consiguieron arrebatarme el celular, el cuál nunca pude recuperar (a pesar de que pude rastrearlo con GPS hasta un "cité" en Estación Central).Pedidos Ya debería tener controles más estrictos con quienes trabaja y debería fiscalizar de forma activa en terreno, lo que hacen sus repartidores. Yo por mi parte no volveré a utilizar más ese medio, ya que prefiero pagar más antes que incentivar el actuar delictivo de estas personas.
Dar a conocer mi experiencia
Mayor control de quienes reparten. Fiscalización del comportamiento de sus repartidores.
Autor: J.E.