- Valparaíso, Chile
- 19, Junio 2023
No respetan el precio pagado ni entregan compra
Estimados, el día 30 y 31 de Mayo realicé 5 compras en la página web www.mk.cl, por un total de 5 millones de pesos. En la primera compra que realicé, ingrese un código de descuento para el envío que se aplicó a toda la compra, por lo que redujo el valor a la mitad, más el envío. Como sucedió eso, lo intenté de nuevo, para ver si había sido un error de sistema de una sola vez, pero para mi sorpresa no fue así, y el descuento se realizó en las 5 compras. Una vez realizada las compras esperé a que me llegara la confirmación de la compra, aceptación del pago y números de seguimiento, con lo que se cumplió con los términos y condiciones del contrato compra venta de la página. El día 1 de Junio, recibo el mail de parte de la empresa MK, indicando un "Erro de precio", y pidiendo un adicional de 3.261.407 pesos, debido a que el descuento no se aplicó al envío sino al total de la compra y que de no depositar esa suma adicional, realizarían la reversa de la compra que fue pagada con mi tarjeta de crédito. Realizaron la reversa ese mismo día. puse un reclamo en sernac. Ese día llamé a mi ejecutivo del banco y me confirmó que se había realizado la reversa de la compra. Inicié sesión en MK y los números de seguimiento no estaban activos.Luego, el día 2 de Junio me llamaron 2 veces, para preguntar si pagaría la suma adicional, les indique que no, que me parecía un atropello a mis derechos como consumidora. Me enviaron una segunda propuesta de pago adicional, esta vez por 3.098.337 pesos el día viernes 2. El día domingo 4 de junio, ingresé nuevamente a MK.cl, y los números de seguimiento se habían activado nuevamente. Llamé a mi ejecutivo del banco y el cobro de los productos había aparecido nuevamente, por lo que pensé ilusamente que habían recapacitado. Me llamaron el día 7 de junio, indicando que de no pagar, no me enviarían los productos y me regresarían el dinero pagado por los productos. Como no acepte su “propuesta”, cancelaron los 5 pedidos y emitieron un vale vista por el total de la compra. Vale vista que no cobraré porque está empresa está pasando a llevar mi derecho como consumidora de no realizar acciones de forma unilateral, y de no cambiar el valor luego de realizado el contrato compra venta. No se responsabilizan de sus errores, ya que no les favorece. Pésimo servicio, pésima ética con el consumidor.
Que realicen la entrega de los productos que pague
Autor: M.M.