- La Reina, Chile
- 22, Enero 2026
Demora en devolucion de dinero 2 meses
desde el 5 de diciembre 2025 y hasta hoy 22 de enero aun no me han realizado ,la devolucion de mi dinero,al realizar una compra a natura online ,con despacho expres el 05 de diciembre 2025,lo cual no me llego mi pedido por error de la direccion que tenia la empresa de envio de natura 99 minutos ,y error de esta ,ya que mi direccion yo la di bien ratificando mas de 10 veces estos se equivocaron como es una empresa virtual de despacho no hay forma de comunicarse con ellos solo wapsap con un box.pese al error de 99 minutos ,natura anulo mi pedido sin siquiera preguntarme esto ocasiono tener que llamar y anular mi pedido .pese a tener que hacer esto el 15 de diciembre y constantes llamadas al unico canal que tiene natura ,ellos se toman segun sus politicas abusivas y sus excusas por sus errores todo el tiempo de devolucion ,esta situacion y proceder de natura sigue un patron ya que no es la primera vez que sucede ,al parecer hacen esto frecuentemente para trabajar con tu dinero en su beneficio .donde solo te dan excusas y si tu no llamas ,ellos no se comunican con uno.considero que uno no tiene por que acogerse a sus politicas internas y sus errores .donde tampoco te dan otra solucion.ninguna.te provoca mucha frustracion y te requiere ocupar tu tiempo en llamadas constantesdonde ademas no te dan otra solucion .solo que tienes que esperar y los ejecutivos estan adoctrinados y natura esta coludida con sernac.
Dar a conocer mi experiencia
QUE LAS PERSONAS QUE COMPRAN ONLINE ,TENGAN CUIDADO CON ESTA EMPRESA NATURA Y SE DEN CUENTA .QUE NATURA TRABAJA CON EL DINERO TUYO .NO ES PRIMERA VEZ QUE ESTO PASA YA ES REITERATIVO EL MODO OPERANTI DE SINVERGUENZA DE ESTA EMPRESA NATURA DONDE SE A VISTO QUE TE DEVUELVAN TU DINERO QUE PAGASTE CON DEBITO ,PASEN YA CASI 2 MESES PARA QUE TE LO DEVUELVAN ,LA VEZ ANTERIOR RECLAME A SERNAC Y FUE PERDIDA DE TIEMPO,YA QUE SERNAC NO ME RESOLVIO NADA PESE A LAS PRUEBAS Y DETALLE DE MIS LLAMDAS TODO COMPROBADO DE LA FALTA DE NATURA SERNAC ME RESPONDIO QUE NATURA ME IBA A DEVOLVER MI DINERO .NO DEBERIA SER QUE SERNAC ME DIERA OTRA RESPUESTA A MI FAVOR ,Y QUE LOS SANCIONARA A ELLOS .Y NO RESPONDERME LO QUE NATURA RESPONDIO ,SE SUPONE QUE NATURA ESTA INFRIGIENDO LA LEY AL CONSUMIDOR POR SUS TIEMPOS ILEGALES QUE SE TOMAN,2 MESES HAN PASADO Y TODABIA NO ME LO DEVUELVEN .NO ES QUE SERNAC REGULA ESTOS ABUSOS ???.AQUI TODO FUNCIONA MAL EL QUE TIENE LA RAZON HONESTAMENTE SERNAC NO TE AYUDA Y EL QUE COMETE INFRACCION (NATURA )QUEDA LIBRE DE SANCIONES .Y QUIEN ME PAGA TODO EL ESTRES ,LA PERDIDA DE TIEMPO QUE TIENES QUE OCUPAR PARA LLAMAR LA ATENCION AL CLIENTE ES DEL TERROR.
ESTA ES LA TEGNOLOGIA TODO VIRTUAL .ANTES UNO LLAMABA O PRESENCIAL A CUALQUIER EMPRESA Y TE ACOGIAN TU RECLAMO Y TE DABAN UNA SOLUCION INMEDIATA .
PIENSEN SI ES TAN AGIL Y BENEFICIOSA LA TEGNOLOGIA .
ES BUENA LA TEGNOLOGIA PERO BIEN USADA
PERO COMO SE VE POR EXPERIENCIA ESTA SOLO TE PRODUCE ESTRES EN ESTOS CASOS O QUE TE ATIENDA UN BOX CON ALTERNATIVAS PREDETERMINADAS ,NO AGILIZA NADA SOLO TE HACE INCURIR MAS TIEMPO ,
SE PUEDEN IMAGINAR AHORA SI TU DINERO ES DIGITAL IMPUESTO POR EL ESTADO
MAS CONTROL SOBRE TU DINERO Y MAS INSEGURIDAD