- Lo Prado, Chile
- 18, Mayo 2026
Pompeyo Carrasco
Engaño en la venta
Estimado Nicolás Brieva Poblete,gerente de Pompeyo Carrasco,Me dirijo a usted para denunciar una grave mala práctica comercial y presentar un reclamo formal en representación de mi negocio, Servicio de Valijas SPA RUT: 78.002.xxx-xCompré un Kia Carens (Factura N° 929028) en la sucursal Mall Arauco Maipú. Entregué $12.000.000 de pie, acordando financiar un saldo de $10.375.000. El vendedor José Parraguirre ofreció la documentación y los accesorios "gratis" para que desistiera de una reserva en Plaza Oeste. Además, aseguró que un cobro de "Mantenciones" en la hoja resumen de Forum era un "regalo de tres mantenciones gratis".Al solicitar el prepago del crédito en noviembre de 2025, descubrí un engaño coordinado entre el vendedor y el ejecutivo de Forum por un monto de $1.822.966, oculto tras los supuestos regalos. Los saldos no cuadran con lo pactado y confirmado por WhatsApp.He ingresado reiterados reclamos a los que no dan respuesta. A sernac Pompeyo no contesto. Estoy en vías de ingresar demanda en Juzgado Policia Local y hacer pública esta mala práctica.Esta manipulación vulnera mis derechos como consumidora, empresaria y mujer. Exijo una solución inmediata y la restitución de los montos cobrados mediante este engaño.Restitución del monto nominal (capital) , más los intereses, gastos de cobranza o seguros que se calcularon sobre ese valor durante los 48 meses.Atentamente,Servicio de Valijas SPA
Autor: I.C.