- Santiago, Chile
- 05, Febrero 2026
El día 3 de febrero a las 23:40 hrs, utilicé la plataforma de Sencillito para realizar un envío de dinero internacional a través del operador RIA hacia Filipinas. El monto de la operación fue de $91.237.El dinero fue debitado de mi cuenta bancaria inmediatamente (tengo el respaldo de la cartola), pero el pago nunca se reflejó en RIA. El sistema falló, pero se quedaron con mi dinero.Al reclamar, la respuesta de Sencillito es impresentable:1. Me indican que debo esperar 4 días para una supuesta devolución.2. Me asignan el Ticket #1167844 solo de forma verbal/pantalla.3. Se niegan a enviarme un correo electrónico o comprobante formal que acredite que ellos tienen mi dinero y que el proceso de devolución está en curso.Esto es una burla. No es un pago de un servicio de lujo, es una remesa de ayuda familiar destinada a la alimentación y sustento de mis hijos. Es inaceptable que retengan fondos de manutención por un error técnico de ellos y que, además, no sean capaces de entregar un respaldo escrito al cliente. Me dejan en total indefensión y con la incertidumbre de si recuperaré mi plata.Exijo la devolución inmediata o la concreción del envío, más un comprobante formal de lo sucedido. No es posible confiar en un servicio que cobra al instante pero tarda días en reconocer sus propios errores.
Dar a conocer mi experiencia
Que el sistema funcione.
Autor: R.P.