- Calama, Chile
- 22, Febrero 2022
No devuelven el total de los pasajes, por nuevos cambios en la ley de las aerolíneas

Debido a que las aerolíneas chilenas hicieron un acuerdo en el 2021 con el actual gobierno , donde se han hecho algunos cambios que benefician más a las aerolíneas que al consumidor en algunos puntos por ejHe cancelado 3 vuelos, de los que solo me han devuelto las tasas de embarque que, no alcanza ni a la cuarta parte del valor total de lo que pagueReserva Y8YGO9 ($ 190.012) devolución 31.282Reserva 662SK4 ($ 42.654) devolución 6.164Reserva UANOUZ ($ 32.154) devolución 6164Si compras un pasaje hoy para volar en 3 días más no tienes derecho al total de la devolución y solo a la tasa de embarque de acuerdo al artículo 133 C de la ley de protección del consumidorSi compras un pasajes con 6 meses de anticipación tienes hasta 19 días antes del vuelo para retractarte y en este caso te devuelven el total del boleto, si sobrepasas el día 19 solo devuelven las tasas de embarque y no el total de lo que pagastePor lo tanto, se beneficia la aerolínea y no el cliente que es el que hace posible que la empresa siga funcionandoAntes de este nuevo acuerdo, no había límite de fecha o tiempo de retracto, cancelabas y solicitabas un voucher y poder ocupar lo qué realmente pagaste por otra compra posterior con 1 año de vigenciaQué pasó señores SkyAirline con sus clientes frecuentes “a la basura” conviene tal vez no pedir devolución y que se haga efectivo el vuelo para que ustedes no revendan y saquen más beneficio aunExcelente sus nuevos acuerdo los felicito
Dar a conocer mi experiencia
Que sean justos con lo que pagas y lo devuelvan completo, que no se queden con mi dinero
Autor: E.P.