- Antofagasta, Chile
- 29, Diciembre 2024
Cancelación de vuelo sin motivo y sin solución

El lunes 24 de junio de 2024, tenía un vuelo desde Arica a Antofagasta con conexión en Santiago (2 vuelos en total). Llegando al counter para entregar mi equipaje me entero que el vuelo Arica - Santiago fue cancelado sin previo aviso ni indicando los motivos (es más, ni siquiera era personal de la aerolínea los que nos informaban esto). Pasan 2 horas aprox. y personal de la DGAC aparece diciendo que la única opción era reprogramarlo para el miércoles 26 en la noche, opción que no acepté ya que no era para nada conveniente y busqué por mis propios medios regresarme a Antofagasta.El día 29 de junio de 2024 ingresé el reclamo por la página de Sky Airline bajo el número de caso: 115-747174, el cual hasta hoy no tengo respuesta. He llamado en 3 oportunidades a la aerolínea y dicen que le darán prioridad para resolverlo. Han pasado 6 meses, por lo que han excedido 6 veces el tiempo que ellos declaran en resolver los casos (30 días).
La devolución de los 2 vuelos no realizados (Arica - Santiago, Santiago - Antofagasta), más el pasaje en bus que tuve que comprar para poder regresar al día siguiente ($35.000), más el día que tuve que pedir ($100.000) en el trabajo para regresar en bus (12 horas de viaje).
Autor: V.C.