- Calama, Chile
- 23, Marzo 2025
Discriminacion, Sobarbia, Perdida De Tiempo Y Pasajes

buenas tardes estimados sres. a quienes corresponda expongo la situación vivida el día jueves 20/03/2025 en aeropuerto el loa calamadia 20-03-2025 a las 05:45 hrs nos presentamos en counter de aerolínea sky airline para etiquetar equipaje de bodega, estando chequeados previamente y con asientos tomados, la persona despachador comercial sr. nicolas heusser r. nos atiende de mala manera, donde nos indica que la recepción de equipaje del vuelo sky h2 241 cerro hace 2 minutos! indicando yo que estábamos 1 hora con 15 minutos antes del vuelo, siendo pasajeros frecuentes y que en otras ocasiones llegamos 45 minutos antes pudiendo abordar sin problemas, este sr. se negó de forma déspota incluso después de haber escuchado a mi sra. relatarle que viajamos todos los meses por sky y latam por tratamiento de mi hijo teniendo una condición tea, enfermedad idp ( inmunodeficiencias primarias) y en estudio de em ( esclerosis múltiple) nos negó la posibilidad, le pido una solucion y me dice que puedo enviar mi equipaje por skycargo que está a 30 metros fuera del aeropuerto calama, yo voy con el equipaje y no hay nadie en skycargo y la gente de lan cargo me indica que abren a las 08:30 hrs . y eran las 06:15 hrs sin haber nadie, me devuelvo al aeropuerto calama y una srta. de latam quien escuchó todo el relato y vio la situación nos recomienda enviarlo con algún pasajero en el vuelo de las 08:00 hrs. mi sra. hace el contacto con una pasajera que accede (una desconocida amable que entendió la gravedad de la situación) y nos quiso ayudar. subimos al embarque de sky donde habían como 9 personas embarcando y le paso los ticket del check in al mismo sr. quien se negó a atendernos, le digo que nosotros somos atención preferencial por la condición de mi hijo quien por todo esto ya estaba desregulado, respondiendo de mala forma que esto le importaba una ***a ...... seguimos esperando hasta el penúltimo pasajero y cuando fue nuestro turno de abordar 06:30 hrs aprox. nos indicó que el abordaje estaba cerrado, estando el vuelo ahí y las puertas abiertas, pero como le digo imposible !!!! además sus asientos fueron vendidos por sobre reserva, lo que de verdad nos dio una impotencia en el momento, la verdad hasta con ganas de darle una piña, pero manejamos la situación al ver que este tipo se burlaba frente a nosotros, fui corriendo a latam y conseguir pasajes para mi familia con la misma ejecutiva que vendió los tickets para el equipaje de bodega, ella amablemente nos ayudo pagando $660.000 pesos en pasajes y equipaje pudiendo viajar a nuestro destino y cumplir con lo programado, llegando al aeropuerto de S. a las 10:00 hrs ya 1 hora más tarde me dirijo a couter de sky y solicitó hablar con una jefatura, nos atiende una supervisora quien nos escucha e indica los pasos a seguir y nos comunica que el vuelo estaba sobrevendido y que en calama debieron darnos una solución, hacernos embarcar por la urgencia de nuestro caso, que se disculpa por la situación, pero no justifica el actuar de esta persona encargada y me indica que consiga su imagen y nombre, para los antecedentes.mi reclamo será contra sky por la sobre venta expresada, por dejarnos abajo del vuelo y perder un tramo de mis pasajes + los gastos sufridos en latam por pasajes nuevos, por la mala atención y poca capacidad de su personal que hoy de vuelta en calama me entero que no son directos, sino de una empresa que les presta el servicio swisspiort, al hablar con este sr. en calama quien se niega de darme su nombre y cargo, amenazando a mi, sra. y mis hijos con llamar a carabineros, siendo que en ninguna situación actúe con violencia, garabatos y por el contrario de forma educada.levantaré este reclamo con la dgac en calamacon linea aerea sky airlinescon la empresa swisspiorty a este sr. nicolas heusser sera una demanda civil por discriminacion a la condición de mi hijo, daños y perjuicios y lo que mi abogado estime dentro del caso.
DEVOLUCION TOTAL DE MIS PASAJES POR LA LINEA AEREA SKY AIRLINE , COMPANSACION ECONOMICA O EN PASAJES POR EL TRATAMIENTO DE MI HIJO.
Autor: J.O.