- Talagante, Chile
- 17, Abril 2026
No respeto cambio viaje

1. Que, el día 03.MAR.26 se realizó la compra de dos pasajes a Arica con fechas de oda el 09.04.26 a las 21:30 hrs. y el regreso para el domingo 12.ABR.26 a las 00:46 hrs.2. Que, al momento de hablar con mi señora, me di cuenta que el vuelo de vuelta estaba mal tomado y que debía ser para la misma hora, pero para el día lunes 13.ABR.26, para aprovechar todo el día domingo con el motivo de celebrar el cumpleaños de nuestra hija, que está destinada en esa ciudad por motivos laborales (Oficial del Ejército de Chile).3. Que, posteriormente mi hija se encargó de hacer el cambio por call center ya que nosotros contamos con poco tiempo para estas cosas y que requieren demasiado tiempo de espera en ser atendido y hacer el cambio.4. Que, unos días antes, no recuerdo bien la fecha, pero debe haber sido el 6 o 7 de Abril, mi hija nos informa que llamó al call center y que después de una larga conversación y espera pudo hacer el cambio, lo cual se evidenció al revisar la página oficial de SKY e ingresar el código de reserva, al cual le saque pantallazos con mi celular (adjunto al final de esta carta), con el fin de tener un respaldo y sabiendo que estos tipos de cambios siempre son complicados y habitualmente las compañías tratan de sacar provecho económico de esos cambios.5. Nunca recibí ningún mail, ni mi señora tampoco informándonos que este cambio tenía un costo asociado, siendo nosotros los titulares del código de reserva asignado.6. Nunca recibí ninguna información de que el cambio tenía algún problema.7. Nunca fui contactado por algún agente para hacerme alguna consulta del cambio o informarme del proceso de cambio realizado.8. Que, el día 09.ABR.26 al presentarme en el caunter de SKY, previo a mi vuelo inicial a Arica me informan que mi vuelo de vuelta tenía un problema y me consultaron si había realizado algún cambio, a lo cual le contesté que efectivamente habíamos realizado un cambio por un error en la compra inicial, pero que la compañía me lo había cambiado sin costo y que esto estaba reflejado en la información del código de reserva que mostraba mi vuelo de vuelta para el día 13.ABR.26 a las 00:46 hrs.9. Después de casi 35 minutos me informan que al parecer mi vuelo no estaba cambiado, pero por la premura de embarque, debía dirigirme a la puerta de embarque para viajar a Arica.10. Al llegar a la zona de embarque me informan que mi vuelo de regreso no era el indicado anteriormente y que debía volar en mi vuelo original el domingo 12.ABR.26 a las 00:46 hrs., ya que por un problema interno no se hizo el cambio, ¡¡¡¡¡CINCO MINUTOS ANTES DE SUBIRME AL AVIÓN ¡¡¡¡.11. Ante esta situación me informan que lo mejor que puedo hacer es subirme al avión en dirección a Arica y una vez allá tomar contacto con el call center para solucionar mi problema, lo cual realice con la incertidumbre de no saber QUÉ PASÓ.12. Que, el día viernes 10ABR.26 tomé contacto con el call center, explicándome que efectivamente el cambio se realizó, pero no se concretó ya que no había un pago asociado y que ahora tenia que cancelar un monto (no menor) si quería cambiar el viaje.
NINGUNA MÁS, NUNCA MÁS VIAJARÉ EN ESTA AEROLÍNEA
Autor: R.M.