- Las Condes, Chile
- 16, Febrero 2021
Devolución de dinero

Estimados, en abril del año pasado tenía planificado un viaje familiar a Torres del Paine, región de Magallanes, lamentablemente a causa de la pandemia esto fue imposible.En esos momentos las compañías aéreas se comprometieron en ofrecernos alternativas para poder viajar a futuro o recuperar nuestro dinero.El tiempo pasó y la pandemia mantuvo a esa región en situación crítica por mucho tiempo, visto ésto y debido a los problemas económicos que todos hemos tenido que afrontar es que le solicité a la empresa que me devuelva el 100% de lo gastado en los pasajes (4), ellos me han respondido con evasivas ofreciéndome bouchers para futuros viajes o bien que me devolverían en efectivo únicamente las tazas de embarque aeroportuarias.Me parece una sinvergüenzura, cómo es posible que ante esta situación tan trágica, como ha sido esta pandemia, esta compañía pretenda lucrar con dineros que corresponden a servicios no prestados.He intentado comunicarme con ellos por los canales dispuesto pero es imposible, por teléfono nadie resuelve nada y la plataforma te ofrece un formulario al cual responden automáticamente ofreciendo lo indicado anteriormente.Es tan impersonal y des prolijo el actuar de estas personas que aún no se han dado cuenta que yo, por razones de trabajo, he volado en innumerables ocasiones con ellos, 25 a 30 veces al año, es decir que soy un pasajero apetecible para cualquier compañía aérea, pero a ellos parece no importarles.Está claro que si no me devuelven mi dinero NO volveré a comprarles un pasaje en lo que me queda de vida.Llevo casi cuatro meses esperando una respuesta y aún nadie se contacta conmigo.Atte.Omar Jalil
La devolución del 100% del dinero en efectivo.
Autor: O.J.