- Ñuñoa, Chile
- 03, Marzo 2026
Negligencia administrativa y falta de servicio en proceso de cambio
Escribo para denunciar la pésima gestión y las reiteradas faltas a la verdad por parte del servicio al cliente de Sparta. Con fecha 25 de febrero de 2026, solicité el cambio de talla para unas zapatillas New Balance 550 (Pedido #2001956807), adjuntando toda la documentación y fotografías solicitadas de inmediato.a pesar de haber contactado a la empresa en múltiples ocasiones, la gestión ha sido nula:Falta a la verdad: La ejecutiva Paola Yañez me aseguró el día 26 de febrero que mi caso estaba siendo agilizado y que la planilla de devolución sería enviada a la brevedad.negligencia confirmada: Hoy, 3 de marzo, la ejecutiva Kathy Hernandez me confirma que la gestión anterior nunca se realizó y que mi caso estuvo detenido durante 6 días hábiles por un error interno de su personal. Se me asignó el ticket de reclamo #113433, pero nuevamente me dan un plazo de 48 horas que ya venció hace días.Inexistencia de canales oficiales: Los números de WhatsApp publicados en la página oficial de Sparta no funcionan o no existen, dejando al cliente en total desprotección.Riesgo de stock: la empresa indica que no reserva stock para cambios, por lo que su propio retraso administrativo está provocando que pierda la oportunidad de obtener la talla correcta (26 cm / 8.0 US), la cual aún figura disponible en la web.Exijo el envío inmediato de la planilla de devolución y que se respete el stock del producto para el cambio. No aceptaré notas de crédito debido a que el error es 100% atribuible a la mala gestión de sus ejecutivas. De no tener solución hoy mismo, la denuncia será escalada formalmente al sernac.
Exijo el envío inmediato de la planilla de devolución de Correos de Chile a mi correo electrónico para realizar el despacho del producto. Asimismo, solicito que Sparta garantice la reserva de la talla 26 cm (8.0 US) para el cambio, ya que el retraso de 6 días ha sido por negligencia de su personal.
Autor: E.P.