- Las Condes, Chile
- 30, Noviembre 2017
Falla en la cadena de distribución
Compré un Ssang Yong Korando 0 km en año 2013 en Aventura Motors.Lo compré en Septiembre, en teoría iba a ser 2014 pero al final del proceso de compra me informaron que era 2013. a pesar de ese gran detalle acepté comprarlo.Siempre lo he llevado a hacer mantenciones o lo que le suceda a Aventura Motors ya que sentía un cierto sentimiento de confianza.Lo llevé el día 21 de Noviembre y después de varios días sin respuesta e incertidumbre, donde yo era la que insistía por saber sobre mi auto, ya que nadie se preocupó de mantenerme informada -Incluso me dijeron que yo tenía que llamar, y que hiciera los reclamos que quisiera, ya sea sernac o en la misma página de la automotora- una de estas veces me dijeron que podía ser un falla de fábrica de la cadena de distribución ya que habían revisado el auto completo y no veían problemas, sin embargo para revisar la cadena necesitaban una herramienta que no tenían. Pero que esperaban que llegara pronto y si fuera así al ser una falla de fábrica, estaría cubierta por la garantía a pesar de que ya se hayan cumplido los 3 años de la garantía. sin embargo el auto tiene sólo 45.000km por lo tanto era raro que haya pasado con tan poco kilometraje. Luego de varios días logré contactarme de nuevo y me dijeron que efectivamente ese era el problema pero que la garantía no corría porque el auto tenía más de 3 años y que lo que correspondía era hablar directamente con reclamos.cl/empresa/ssangyong">Ssangyong para que ellos respondieran por ello. a pesar de esa pésima noticia me dijeron que me iban a mandar un presupuesto que rondaba los 1.000.000 de los cuales 700.000 era por mano de obra. Lo cual me parece chistoso ya que el auto no debiera haber fallado con esa cantidad de kilómetros recorridos y eso me dijeron ellos mismos anteriormente. sin embargo en esta ultima conversación se hicieron los desatendidos con esa información. Por lo tanto me cuesta creerles que van a lograr algo favorable para mí, que soy la afectada, y es por eso que me dirijo directamente a reclamos.cl/empresa/ssangyong">Ssangyong Chile para que solucione este problema, ya sea con la automotora o conmigo.Llevo casi 10 días sin auto y sin ninguna respuesta. Claramente no voy a pagar ningún peso por un problema que mi auto no debería tener, no compré un auto 0 km para tener este tipo de problemas que tiene un auto con 100.000. supuestamente esta es una de las ventajas de tener un auto nuevo.Siempre he sido responsable y lo he mantenido según los parámetros que ustedes mismos recomiendan a pesar de ser un valor mucho más elevado que hacerlo en cualquier otro taller porque se tiene la confianza que a la hora de presentar algún problema, van a responder. Cosa que no ha pasado y me ha decepcionado profundamente de parte de la automotora. Hasta el momento por parte de Aventura Motors no he visto que lleven a la práctica la frase que reclamos.cl/empresa/ssangyong">Ssangyong expone en su página web: "En reclamos.cl/empresa/ssangyong">Ssangyong sabemos que la responsabilidad del cuidado de tu vehículo no termina al momento de la venta del auto nuevo. Es por eso que nos esforzamos día a día en entregar un soporte de calidad y excelencia para fortalecer los lazos con nuestros clientes".Pero si espero que reclamos.cl/empresa/ssangyong">Ssangyong Chile haga algo al respecto para fortalecer los lazos conmigo.Por otra parte, he leído varios comentarios de personas que han vivido la misma situación y han logrado una respuesta satisfactoria, ya que al parecer la falla es algo común en estos autos y justo en ese kilometraje.Por lo mismo espero tener la misma suerte que ellos y que mi gran problema sea resuelto.
Autor: X.B.