- Las Condes, Chile
- 22, Mayo 2025
Uber no reembolsa limpieza por vómito en mi auto pese a cumplir protocolo

El día sábado 05/04 a las 5:12 AM realicé un viaje con el usuario Alonso. Su acompañante vomitó la parte trasera de mi vehículo (puerta y asientos). Siguiendo el protocolo de Uber, llamé a servicio al cliente, me indicaron que debía enviar el auto a limpiar y mandar la boleta para recibir el reembolso. Lo hice al día siguiente, perdiendo dos días de trabajo.Envié todas las pruebas requeridas (boleta, fotos). Me dijeron primero que la boleta no servía, pero que igual me pagarían. Luego me informaron que no me pagarían nada. Solicité explicaciones y, con esfuerzo, logré que la empresa de limpieza anulara y reemitiera una factura con el detalle solicitado. Aun así, Uber siguió rechazando el reembolso sin dar razones.Después de varios intentos, una ejecutiva me dijo que si la factura tenía la hora del servicio, me reembolsarían. Logré conseguirla nuevamente, y al enviarla, dejaron de responderme. Finalmente, una ejecutiva me acusó injustamente de haber enviado un comprobante fraudulento y me amenazó con cerrar mi cuenta si volvía a insistir.Estoy completamente indignado por el trato, la falta de respeto y el tiempo y dinero perdido. Nadie del equipo de soporte intentó ayudarme, a pesar de que cumplí con todo el protocolo exigido por Uber.Adjunto chats con soporte.
Exijo el reembolso correspondiente por el gasto de limpieza, tiempo de trabajo perdido y una disculpa formal por la forma en que se manejó mi caso.
Autor: L.R.