No Resuelto Reclamo Urgente Por No Entrega Y Reincidencia - 煤ltima Instancia Antes De Escalamiento A Sernac Y Seca..
la atenci贸n del Servicio al Cliente de Abastible:
Junto con saludar, me dirijo a ustedes en relaci贸n al pedido de un cilindro de 45 kg programado para el d铆a 31/05/2026 a las 16:40 hrs a nombre de FRANCISCO JAVIER LOPEZ MIRANDA, RUT 15.702.440-x, domiciliado en Tobago #3150, Comuna de Puente Alto.Debido a que el pedido fue cancelado de forma arbitraria e injustificada bajo el falso argumento de "no responder el tel茅fono" (lo cual queda plenamente desmentido con mi registro de llamadas entrantes), me vi en la obligaci贸n de incurrir en gastos de emergencia comprando y trasladando un cilindro por mis propios medios, con un costo total de $81.000 (aplicado el descuento de Caja de Los Andes).Habiendo transcurrido los d铆as sin recibir ninguna respuesta, soluci贸n o contacto por su parte tras mi publicaci贸n en el portal p煤blico, les notifico formalmente que exijo una compensaci贸n econ贸mica total de $111.000, desglosada de la siguiente manera:$81.000: Reembolso 铆ntegro por la compra de emergencia del cilindro de 45kg.$30.000: Compensaci贸n por molestias, tiempo perdido, gastos de combustible y el riesgo log铆stico de transportar un cilindro de alta capacidad sin ser t茅cnico autorizado, sumado al retraso previo con el cilindro de 11kg que demor贸 4 horas.Solicito que dicho monto sea transferido a mi CuentaRut o dep贸sito bancario dentro de los pr贸ximos 3 d铆as h谩biles.De no recibir una propuesta de soluci贸n satisfactoria en este plazo, proceder茅 de manera inmediata a elevar de forma simult谩nea esta denuncia ante el SERNAC (por infracci贸n a la Ley 19.496 de Protecci贸n de los Derechos de los Consumidores) y ante la SEC (Superintendencia de Electricidad y Combustibles) para que se apliquen las m谩ximas sanciones administrativas correspondientes por la mala calidad y discontinuidad del servicio de distribuci贸n.Quedo atento a su respuesta formal por esta v铆a escrita para mantener el registro legal.
Atentamente,
Francisco Javier L贸pez Miranda