- Recoleta, Chile
- 29, Agosto 2023
Alcantarillado obstrucción unión domiciliaria publica con gases niveles nocivos para la salud.

Requerimiento de no resuelto hace 1 mes. Requerimiento N° 1-10340417176 (destape de alcantarillado y unión domiciliaria publica)Estimados:Junto con saludar, quería contar la situación que he estado viviendo durante el ultimo mes y que a pesar de las distintas vías de requerimientos, he intentado puedan reparar hasta hoy sin efecto.La semana pasada además, envié un correo a dirección que me indicaron desde la empresa debía enviar, hasta hoy tampoco he tenido pronunciamiento de parte de aguas andinas.Lo que estoy solicitando es que la empresa Aguas Andina pueda garantizar una solución definitiva al problema que he venido alertando y por el cual ya he realizado reiteradas llamadas, reclamos y solicitudes sin resultados (21 Julio). Ya más de un mes que tengo problemas con la cámara de alcantarillado han venido en distintas oportunidades y me parece insólito que a la fecha no tenga una solución concreta. En una primera instancia visita casi de diagnóstico, segunda visita personal que refiere que el problema no era en el domicilio propiamente tal y que debían "varillar" para resolver obstrucción, sin embargo que no contaban ellos las varillas de las especificaciones técnicas que requería, por lo cual debía asistir otro equipo y así la historia que parece increíble cronológicamente hablando.Está situación a mí en lo personal y ante la visión de cualquier personal sanitario, parece impresentable, dado que la empresa después de un mes aún no logre entregar una solución definitiva. Cabe mencionar que todo esto nos significa como familia convivir diariamente nos el gas generado por estos “malos olores” y en lo operativo estar prácticamente sin usar el instalaciones sanitarias básicas del domicilio(Baño, lavaplatos, etc) puesto que se devuelven las aguas servidas por el lavaplatos cada vez que se utiliza la ducha y/o wc, imagino no tengo que explicar lo que significa esto en términos sanitarios puesto que corresponde a medidas insalubres para la calidad de vida de cualquier ser humano. Comentar además que vivo con 3 menores de edad quienes ya han presentado en varias oportunidades signos y síntomas de alteraciones y por defecto infecciones gastrointestinales que han requerido incluso de manejo médico.Por todo lo anteriormente descrito reitero y esperando sea la definitiva, se realice una intervención que está afectando ya no solo en la salud física, sino también en otras áreas.Mencionar además que esta situación afecta nuestro domicilio principalmente dado que la cámara se encuentra dentro de nuestro perímetro (patio), pero es en la misma cámara que también descarga conjuntamente los desechos de otros vecinos. Por lo que a la fecha requiero vaciar un bidón de 5 litros de cloro diariamente con la finalidad de evitar mayores riesgos. Importante insistir en lo GRAVE de esta situación dada la toxicidad del GAS METANO producido por estas cámaras, que además de provocar infecciones anteriormente descritas pueden llegar a provocar una condición grave de salud e inclusive la muerte. Quedo atenta a una favorable y oportuna respuestaSaludos Cordiales /aguas-andinas-nula-solucion-destape-de-colector-y-union-domiciliaria-publica
Destape y reparación definitiva de alcantarillado
Autor: V.A.