Muy buenos días, estimados. Espero que se encuentren bien.Era arrendatario de la unidad departamento 1704-A ubicado en Santa Elena 1486, Santiago RM.El motivo de mi correo es rechazar los cobros que no corresponden y considero es un abuso por parte de ustedes.Cuando yo inicié contrato de arriendo en dicha unidad fue en diciembre de 2017 con Sukasa Inmobiliaria, ya después la administración pasó a manos de Arriendo Urbano y luego en Septiembre de 2024 comenzó la actual Assetplan. De primera; quieren hacerme cobros de unas bandejas del clóset valoradas en 21.106 c/u las cuales esas bandejas no corresponden ya que la unidad no las traía y yo por aprovechar espacio en el mismo las coloqué por cuenta propia y "ver mejoras" en los espacios desaprovechados.Considero que el departamento quedó en buenas y óptimas condiciones, dejé una encimera vitrocerámica ya que la que traía la unidad se dañaba e hice cambio unas 3 veces hasta que decidí dejarla allí en ese espacio. Hice aseo y pintura en todas las paredes, puertas y baño y al momento de hacer el "Checkout" la señorita quien recibió y revisó todo el departamento fue clara en decirnos que todos los daños o deterioros por años/uso del mismo, estaba cubierto por garantía. Quién a su vez nos informa que todo estaba bien. De acuerdo al contrato firmado en diciembre del año 2017 con la empresa Sukasa Inmobiliaria, cláusula n° 15; la garantía se debe al reajuste de renta del arrendatario de acuerdo al monto del último contrato y éste ya para diciembre 2024 hubo un aumento de $399.292 CLP. Al momento de hacer abandono de dicho inmueble dejé todos mis servicios pagos (agua, luz, gastos comunes) e hice pago de arriendo por los días que viví en el mismo, es decir, hasta el 13/12/2024 ya que sin dichos pagos no podría hacer el desalojo del mismo.por favor, revisar y ajustar bien los cobros excesivos los cuales quieren hacerme cargo y como les comunico, RECHAZO Y CONSIDERO UN abuso POR PARTE DE USTEDES. P.D: Nunca me solucionaron la corrección de mi correo electrónico el cual es "
[email protected]" y ustedes lo tienen "
[email protected]"
Autor: E.�.